01:42 

Год олех ве год ба

Флудератор
Ответы существуют.
Оххх... Всем, кто ещё не устал от поздравлений: с наступившим вас две тысячи десятым годом.

Добрался до даяри только на самом исходе выходных, долго и нудно читал избранное. Приветствую свежую ПЧ, скрывающуюся под ником Полчаса на двоих. Кстати, мы случайно не знакомы в реале? Если да, придётся мне поотгадывать...

+

Как это обычно бывают, самые умные мысли разбегаются, когда ты наконец открываешь окно новой записи и начинаешь писать. Так вот... Ээээээ... Что я, собственно, так рвался сказать? Ладно. Вспомню по ходу дела.

Новый год я справил в Хайфе, в роли Деда Мороза. Полагаю, мой дебют в данной роли оказался успешным. Мы подарили всем по камню (с греческим пожеланием, чтобы вес кошелька с будущем году сравнялся с весом камня. Эти камни мы с Яшей предварительно отобрали на хайфском пляже, а я их даже помыл). При Деде Морозе был пойманный в Китае тигр (каких трудов мне стоило найти хоть какой-то реквизит на тигриную тематику!) в исполнении Яши. Нам было радостно и замечательно, спать ушли ближе к семи утра. Самое весёлое, пожалуй, было то, что у нас не было ни телевизора, ни точных часов. Смену цифр мы вычислили по начавшимся по всей Хайфе (а у приютивших нас Оли с Денисом охрененный вид из окна) разнообразным фейрверкам. Зрелище было слабопередаваемым, но если в кратце, то очень красиво. Да, а оффтопом - Медведев записал обращение мало того, что неизвество когда, но ещё и не в живую - а на фоне. Говорил всякую аморфную чушь, ничего интересного. Посмотрел его на ютубе и заранее.
В пятницу я вернулся в центр (сволочи задрали цены на транспорт), к нам приезжала Ася с Ариелем и нерождённой дочкой)). Посидели, поели, попялились в телевизор, попили чайку. Ничего так.

+

Некоторые (в частности, Яша) стали жаловаться, что я слишком много пишу, и сложно успеть всё прочесть. Ну уж извиняйте, дорогие мои. Писать, уж поверьте, гораздо сложнее и дольше, чем читать. И потом, как раз для этого я и заводил публичный дневник, чтобы писать, и чтобы читали.

+

Сегодня встретились со старым приятелем, который учится в Москве и приезжает в Израиль только по праздникам. Спутник (или Лена, не помню) посетовал, что вот первый раз, когда мы справили НГ не вместе. Не знаю, как они, а я никакого дискомфорта по этому поводу не испытывал. Проглядев фотки празднования в технионе, куда меня звали, и где было много представителей "средней" (сравнительно с "малой" и "большой") школьной тусовки, я понял, что бессмысленные алкоголезаливания под real'niy muzon и перманентные фотографирования с козами и распальцовками мне уже как-то слегка не вставляют. Ну, это давняя, исправно изжовываемая мной тема.

+

Конечно, новый год - не более, чем антураж к нечастому явлению смены цифр в колонке "год", а посему вся его символичность на деле ничем не подкреплена. То есть даже на небе ничего не происходит. Тем не менее, праздник гораздо логичнее, чем его отсутствие - всё таки очень многое меняется с приходом нового года, хотя бы из-за множества формальностей и учётов. Итоги ушедшего года подводить мне лень, да и раньше это надо было сделать. Цели и задачи на начавшийся я специально не формулировал. Если навскидку, то
- нормально (без пересдач, как в на первый год) сдать все экзамены, так, чтобы средний балл поднялся;
- в составе сорока двух прочно укрепиться в двадцатке команд;
- уравновесить контакты с окружающим миром, желательно посредством отдельного объекта для иррациональных проявлений;
- определить желаемое количество колёс, сдать на права и начать ездить (в случае с двумя колёсами, к этому прибавляется собственно покупка скакуемого коня)
- начать формулировать свои соображения относительно вечного и постоянного так, чтобы из них можно было сложить некое мультивмещающее сочинение.

+

Ну а в целом - ничего не изменилось. Продолжаем жить и думать. Всем доброго времени суток.

@темы: Я, События, Реал, Произошедшее, Мысли вслух, Люди, Лытдыбр, Личное, Жизненное, Вот так вот

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная