15:01 

Продолжая (заканчивая на сегодня) тему фримана

Флудератор
Ответы существуют.
Так, всё-всё, только отпощу эту запись и иду делать работу по шитот мехкар. Честно-честно.

Статья в журнале F5
Интервью с неуловимым человечком.


«я не проповедник, я голос»

На экране — почти безликий черно-белый человечек, философ-солипсист и изрядный, сказать по чести, говнюк. Ролики с ним взорвали Сеть.


Мистер Фриман, мультипликационный персонаж, созданный неизвестным (или неизвестными) под псевдонимом Mr. Freeman. 20 сентября на YouTube был открыт аккаунт MrFreeMan0, 21 сентября владелец этого аккаунта выложил ролик «А ты уверен в том, кто ты такой и что ты существуешь?» с пометкой «часть 0». Это видео имеет более 600 000 просмотров. Позднее появились часть 64 «Где угодно и когда угодно...» (более 300 000 просмотров) и часть 63 «Ты слишком блондин!» (более 400 000 просмотров). Количество подписчиков YouTube-аккаунта Фримана составляет более 7300 пользователей, в ЖЖ — более 4800.


Mr. Freeman выложил на YouTube свой первый мультфильм «А ты уверен в том, кто ты такой и что ты существуешь?» чуть больше месяца назад, 21 сентября 2009 года. За это время число просмотров этого видео перевалило за 600 000. Два следующих ролика («Ты слишком блондин!» и «Где угодно и когда угодно...») посмотрело примерно по 300 000 человек.
ЖЖ мистера Фримана зафрендили более 4800 пользователей. Произошло это отчасти потому, что мультфильмы, черно-белые и без полутонов, нечеловечески хорошо нарисованы: твердо, уверенно, профессионально и визионерски, дико стильно и мрачно, как полагается. Каждый кадр можно распечатать — картинка выйдет брутальная и безжалостная.
Но есть еще содержание этих мультфильмов — злобные монологи маленького человечка. Ему ужасно не нравятся люди — как раз та интернет-публика, которая смотрит его ролики и пересылает их друг другу. Офисный планктон, нежить, которая не сделала в жизни ничего оригинального, не подумала даже ни одной своей мысли, кото-
рая сдохнет, если стереть ее жесткий диск или выкинуть мобилу. Цифровой мистер Фриман с идеально овальной головой считает себя гораздо более реальным, чем эти существа из плоти и крови — ну то есть и вы, и я. И человечеству эта история почему-то нравится. Sonydsct9: «Ты хоть и псих)) Но правду говоришь». Хотя и не всем. MrXanderK: «Для меня эти ролики — такой же подвох, как и реклама на федеральном канале, просто вещи, упоминаемые в них, более актуальные!» ASTcart: «Все такие, бл..., таинственные, потому что сами только что зад истины увидели и сразу же в учителя». Vadimzeland: «Сплошное однообразие… Ведь месседж всех трех мультов таков: «ПОТРЕБЛЯДСТВО — ЭТО ПЛОХО!!!!!» Давай другую тему уже!»
Люди рисуют портреты мистера Фримана на стенах, изготовили трафареты. Уже кто-то догадался сделать маечки с его изображением. Или, может, это он сам? И кто — он? Честно скажу: я не знаю. Я, как ни старался, так и не выяснил, какой человек все это придумал и зачем. Однако поговорить цифровая сущность по имени Mr. Freeman не отказалась. Разговаривали через Google Talk — по-другому, очевидно, цифровое существо общаться и не должно.
me: У вас поразительные мультики. Очень, очень крутые.
Mr. Freeman: Спасибо!
me: Кто такой мистер Фриман? Имеет ли он отношение к Гордону Фриману из игры Half-Life? Или просто он действительно единственный свободный человек? И кстати, это ник овального человечка из мультфильма или его создателя?
Mr. Freeman: Мое имя линейно и не имеет отношения ни к кому. Означает, как ни странно, «свободный человек», не более того. Овальный человечек — это и есть я. Какая разница, при помощи чьих рук я появляюсь на свет? Это сути не меняет. Я — это я, а тот, через кого я прихожу в мир, — лишь инструмент для моего воплощения.
me: Сколько человек делает мистера Фримана? Сценарий, рисование мультфильма, озвучание — это все только вы? Или у вас есть сообщники?
Mr. Freeman: Вы не услышали мое предыдущее сообщение, честное слово. Я — это я. Это самое главное, во что необходимо поверить и что необходимо понять. Это цель, это философия, это мир, это мнение, это свобода, но не человек и не группа людей.



© F5.RU

@темы: Вопросы, Интересности, Интернет, О Самом, Ссылки, Статьи, Творчество, Философия

URL
Комментарии
2009-11-22 в 08:50 

Слушатель
Don't stop the music.
Автор анимации про mr. Freeman-а красиво и профессионально рисует и хохмит. И больше ничего. Кроме красивой анимации, гэгов и очередных мемов, все его идеи - бисер перед свиньями. Тот кто хочет быть свиньёй - тот к его идеям прислушивается. IMHO естественно.

"Не понимает он барбос, что сам он тоже лает" (с) Б. Заходер.

Ещё вспоминается анекдот про С. Зверева: "как говорится, простой парикмахер а понтов...".

Если честно, то он уже начинает надоедать ).

2009-11-22 в 16:14 

Ответы существуют.
В корне не согласен.
Идея оторваться от бессмысленного прожигания жизни в среде информационной и потребленческой жвачки, конечно, придумана задолго до него, но он её очень оригинально и эффективно проводит. И я всему руками и ногами за воплощение этой идеи в массы, уже очень давно.

Разумеется, среди зрительской аудитории большинство останется ровно на том же месте, где и было. Но кого-то манифестации фримана могут хотя бы отчасти образумить, и это уже замечательно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная