Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:02 

Мысли политические

Ответы существуют.
1. Партия ШАС изначально создавалась как партия, представляющая интересы "мизрахим". Ультрарелигиозной она стала позже. Если бы правящие тогда партии (Авода, Ликуд) уделяли восточным евреям чуть больше внимания, такой напасти, как ШАС, сейчас бы не было.

2. Лучшие цвета для флага державы - белый, синий и красный. Вспомните Россию, Великобританию, Штаты, Францию. Вот Израилю, например, не хватает красного мазка (а он, между прочим, был бы вполне оправдан), Канаде и Японии - синего.

3. Восставать, бунтовать - легко. А что дальше?
Глядя на израильские сборища-митинги, можно заметить частый характерный экстаз, почти религиозный. Не замечали? Когда они начинают выстукивать приевшийся ритм и кричать под этот ритм не всегда складные и почти никогда не эффектные лозунги ("בגין הביתה", например). Такой протест - абсолютно бесполезен и неконструктивен. Воплями на площадях в рамках митингов, демонстраций и аналогичных гражданско-политических флешмобов ничего особенно не добьёшься. Если хочешь что-либо изменить в Системе, необходимо работать спокойно и сконцентрировано, с умом и остроумием, ясно видя цель и ставя адекватные задачи.

 

@настроение: писано в блокноте под впечатлением от лекций "Политика и политический режим в Израиле"

@темы: Церебральный секс, Философия, Университеты, Слова, Политика, НеоАристократия, Наблюдения, Мысли вслух, Израиль, Из блокнота

URL
Комментарии
2008-12-10 в 01:52 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
2. Надо бы спросить у дизайнеров, но мне так совсем не кажется. Два цвета - самое оно, по-моему. Как раз глядя на трехцветные флаги, всегда казалось, что от них как-то рябит в глазах.

3. Глядя на израильские сборища-митинги, можно заметить частый характерный экстаз - да это ж любые митинги так! В YouTube как-то сразу не нашлось, но английском фильме "Нити" очень хорошо показаны демонстрации британцев - ну а российские, думаю, ты и сам видел. Эффект толпы влияет на всех безотносительно национальности.
Воплями на площадях <...> ничего особенно не добьёшься. Если хочешь что-либо изменить в Системе, необходимо работать спокойно и сконцентрировано, с умом и остроумием, ясно видя цель и ставя адекватные задачи - Не согласен. Тот же Бегин, в итоге, ушел не вследствие каких-то "системных сдвигов", а отвечая на ненависть народа. Дела против Гиршзона, Кацава и Ольмерта, несколько изменившие нашу реальность, тоже возникли не просто так - вспомни многотысячные митинги "Общества за чистоту власти". Думаешь, не замяли бы, если бы народу было все равно? Я уж не говорю про глобальные сдвиги, вроде революций и переворотов.
А вот с чем я согласен, так это с необходимостью "ясного виденья цели и постановкой адекватных задач". Это для тех, кто в Системе. Это помогает выигрывать войны и поднимать экономику - когда шаг за шагом выполняешь намеченную программу, а не меняешь направление после каждого опроса общественного мнения. К сожалению, это очень мешает достижению власти, поэтому такие люди как Либерман и Бейлин вечно оказываются вынуждены играть вторые роли. В этом смысле показательны также проигрыши Джона Мак-Кейна, Альберта Гора, Майкла Дукасиса. Про последнего Википедия сообщает, что "Дукакис, последовательно выступавший против смертной казни, во время дебатов на прямой вопрос ведущей: «требовали бы Вы смертной казни, если бы Вашу жену изнасиловали и убили?» — неожиданно спокойно и сухо ответил: «Нет, я же выступал против смертной казни всю жизнь»." Я бы, кажется, занялся исследованием темы "Принципиальность в политике как основа для провала на выборах".

2008-12-10 в 14:14 

Ответы существуют.
Ulysses 2. На вкус и цвет все флаги разные)
3. Нет, разумеется, если бы митинги были бы совсем бесполезны, их бы не затевали. Но они малоэффективны. Организаторы всех переворотов и революций действовали спокойно и сконцентрировано, с умом и остроумием, ясно видя цель и ставя адекватные задачи. Топлы они использовали, как игроки в шахматах - пешки, но никк не ферзи.
И конкретно цели и задачи - они важны не только тем, кто уже в Системе. Ведь цели и задачи человек ставит для себя, а не для общественного мнения. Только он один знает, какова его цель. Совершенно необязательно при этом делать промахи как тот, что ты привёл.
З.Ы. Ты тоже на него вышел через упоминание на главной странице википедии примерно неделю назад, или это я один такой тёмный?

URL
2008-12-10 в 20:19 

Секрет успеха состоит в искренности: если вы научитесь ее имитировать, для вас не будет ничего невозможного...
Флудератор К сожалению, не все так думают и рассуждают (я про 3). А те, кто всё таки и рассуждает так, ничего не могут с этим сделать. Тебя бы в наш кнесет...

2008-12-10 в 23:42 

Ulysses
Скажи, чтобы я тебя увидел!
Флудератор
Ты тоже на него вышел через... - тоже, тоже :gigi: Фамилия понравилась ;-)

2008-12-12 в 23:44 

Ответы существуют.
Гесстия Я плохой оратор) А в кнессет иначе ещё сложнее пробиться.
Ну, поживём - увидим)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная