Флудератор
Ответы существуют.
Четвёртое-пятое сентября 2011.
Если первый день был грубо говоря «рабочим», а второй прошёл уже интереснее, то третий был совсем развлекательно-туристическим. Проснувшись в одиннадцатом часу, мы с Василием посидели на веранде, полюбовались сельским видом, а после выехали в Пловдив, второй по величине город Болгарии. Там мы оставили машину на одном из въездов в старый город и пошли пешком по узким вымощеным грубоватыми камнями улочкам, где дома едва не смыкались мансардами, над нашими головами. Бросался в глаза контраст ореставрированных и свежепокрашенных домов с теми, которыми ещё не занялись. Заметно, что ЕвроСоюз вкладывает немалые деньги в приведение Болгарии в «надлежащий вид». По пути попалась ещё одна галерея современного искусства. Вспомнились «О чём говорят мужчины»:
- Два прямоугольника – синий и жёлтый. Смотрю на табличку, написано «Два прямоугольника, синий и жёлтый».
Нет, ну есть любопытные картины, конечно. Так, на посмотреть. Подумать. Больше впечатлил сам дом, который лет этак сто пятьдесят назад был, наверное, одним из самых шикарных в Пловдиве. Усадьба богатого дворянина, не иначе. Настоящий терем, резные потолки... Правда, скрипел ужасно. Ещё пара спускоподъёмов (старый город Пловдива, как и большинство старых городов, располагается на холмистой местности), и мы наткнулись на исторический музей Нового времени (примерно с восемнадцатого по начало двадцатого веков).
Кстати сказать, современный, стильный, много оружия времён борьбы с турками – оригинальные шашки со своеобразными рукоятями из цельной кости), грамотно подобранные экспонаты, да и расположен он тоже в богатом деревянном трёхэтажном поместье. Следующим пунктом была церковь, где мы случайно наткнулись на местную свадебную процессию. Правда, до самой церемонии венчания мы ждать не стали, только покомментировали слегка женские платья гостий, выглядевшие весьма претенциозно.
Потом был рэсторан. Своеобразно-стильный, с внутренним зелёным двориком, деревянным экс-интерьером (ну потому что на воздухе), солидным официантом в белой рубашке… В Болгарии я впервые попробовал зайчатинку. Оказалось – похоже на курицу. Видать, небольшой зайчаток был. Вообще кухня своеобразная, отчётливо южнославянская: пышные соусы с тушёным мясом, соуса много, чуть ли не основная часть блюда. Часа два-три мы провели в этом дворце чревоугодия, после чело продолжили прогулку и вышли, наконец, в центр современной части города.
Основной маршрут променада у них напоминает российские пешеходные проспекты, с тем лишь различием, что в Пловдиве он называется Князь Александр, чего на «большой родине» не встретишь. В результате мы вышли на площадь, на которой, с невысокой сцены, публику развлекал некий местный полуфольклорный бэнд. Я пощёлкал болгар в естественной среде обитания – фотки на подходе. Кстати, среди болгарок-женщин (не путать с пилами) очень часто встречаются очень похожие на ашкеназских израильтянок. Типа европейское средиземноморье. Нафотографировав всласть, мы вернулись к авто и под закатные переливы болгарских небес взяли курс на деревню.
Вечер прошёл в карточных играх (ещё троих человек научил играть в Каре-Купе, гы-гы), а рано утром мы уже выехали в Софию - в аэропорт. Хотя местами - определёнными ракурсами - он и выглядел, как сталкерская зона (см. описание при прилёте), но парковка была забита, а зал провожающе-отлетающих тоже оказался весьма оживлённым. Отдельная служба безопасности Эль-Аль, последние сувениры, последнее кофе в Болгарии, и вот он - самолёт домой.

@темы: Наблюдения, Произошедшее, Реал, События