18:51 

Стартапы для ленивых креативщиков

Флудератор
Ответы существуют.
Идея на миллион долларов? Сайт Kickstarter.com поможет вам собрать денег на ваш проект.
Ходят слухи, что каждый из нас придумывает идею на миллион долларов несколько раз в день. И это, конечно, здорово, но есть нюанс: придумать и воплотить в жизнь – это две разные вещи, два разных дела и два разных таланта. Создатели известнейшего сайта Янко дизайн (yanko design) решили дать возможность создателям удивительных концепций и идей воплотить их в жизнь. Для этой цели был создан сайт kickstarter.com, что можно вольно перевести как «Пинок, придающий ускорение на старте».
Суть проекта проста: у вас возникла идея, вы её описываете и высчитываете какая сумма нужна вам для осуществления задуманного. Вывешиваете это всё на сайт. А люди дают вам денег, кто сколько может. Кто доллар, кто пять долларов, а кто и триста пятьдесят. Каждый, давший денег, при осуществлении проекта получит что-то, в соответствии с суммой. Это не пожертвования в чистом виде, однако и не инвестиции, автор идеи сохраняет на неё все права. На каждый проект установлены временные ограничители. Это позволяет не только собрать средства, но и протестировать идею. Достаточно ли она сильна, чтобы продолжить автономное существование. Пока нужная сумма не собрана, деньги не переходят из рук в руки, а креативщики не начинают работу. Всё честно и очень классно. Проекты бывают малюсенькие и огроменные в разных областях: музыка, кино, искусство, технология, дизайн, пищевая промышленность издательское дело и многие другие области занятости.
И да, этот проект работает. Тысячи людей заходят на сайт и вкладывают средства в идеи других людей. Сотни проектов уже увидели свет. Кто-то выпустил диск, кто-то книгу, кто-то снял фильм, а кто-то создал удивительный гаджет. Люди, разрабатывающие оригинальную подставку для Айфона, например, собрали на начало проекта в два раза больше денег, чем собирались, хотя требовалась им нешуточная сумма. А вот тут люди придумали медиатор, присоединяющийся кабелем к вашему Айфону. И всё, настоящая гитара вам не нужна. Играйте на воображаемой. Вот так встаёте как в детстве и делаете вид, а получается музыка! А вот этот потрясающий проект, позволяющий зафиксировать зеркальную камеру у вас на поясе без надоедливых ремней, собрал триста тысяч долларов, хотя заявлялся, как проект на десять тысяч.
Так что дерзайте, придумывайте, несите идеи в мир. У них есть большой шанс в нём вырасти и расцвести.

© сайта Селлкома

@темы: Интернет, Креатив, Статьи, Технологии

URL
Комментарии
2011-07-26 в 21:24 

Waller
Тень былого
И?.. ТЫ пробовал?)
А у нас уже есть идея. Которая пока не требует инвестиций... Аффтар, пеши исчо многабукаф!)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная