18:07 

Революция в России XXI века?

Флудератор
Ответы существуют.
Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что время играет против России как современного государственного образования. Нынешняя власть не заинтересована в сколько-либо существенных реформах в критических для развития государства областях (в первую очередь борьба с коррупцией, разграничение ветвей власти и развитие гражданского общества). Маловероятно, что со временем власть вдруг займётся решением этих проблем. Также маловероятно, что используя нынешнюю систему, к власти придёт кто-то, кто будет заинтересован. Ещё менее вероятно, что используя нынешнюю систему, какой-либо оппозиции (а особенно - адекватной) удастся прийти к власти. На данный момент деградация налицо, система стремится к самосохранению, а ситуация в вышеупомянутых трёх областях как минимум не улучшается (а скорее ухудшается; возможно, за исключением третьей области).
Следовательно, есть только один способ исправить положение; он же, впрочем, самый опасный. Этот способ - недобровольная смена власти. Иными словами, революция, государственный переворот. Не обязательно кровавый, разумеется. Возможно, по тунисско-египетской схеме. Если повезёт. Но вряд ли, потому что условия мягко говоря не совсем одни и те же. Но проблема даже не в схеме. Я совсем не уверен, что есть потенциал для успешной недобровольной смены власти. Именно потому что условия совершенно различны, и то, что могло прокатить в Египте, вряд ли прокатит в России.
Определённые предпосылки есть, но, боюсь, проект "февральская революция 2017-го года" слишком сложен для реализации (я сейчас не говорю о том, что даже при успехе операции, в конечном счёте власть могут захватить гораздо более радикальные элементы, по аналогии с октябрём). И если это так, Россия будет продолжать деградировать, в первую очередь во внутренних сферах, и будет всё менее походить на представителя развитого мира, и всё более - на страну третьего мира, где каждый сам за себя, а надеяться на государство даже в вопросах личной безопасности - необоснованно.

Шансы соскользнуть с этого пути есть и у нынешней власти, но для этого нужна железная воля и стремление служить интересам общества и отказ от собственной выгоды. Судя по всему, Путин и Медведев не обладают такой волей и таким стремлением.

Я бы сказал так - пятьдесят процентов, что ничего не изменится, пять процентов, что оппозиция придёт к власти законным путём, десять процентов, что это таки будет нынешняя власть, которая "исправится" и исправит ситуацию, пятнадцать процентов, что к власти "из системы" придёт человек, способный на волевые решения, ну и оставшиеся двадцать процентов - что таки произойдёт недобровольная смена власти. Как-то так.

@темы: Наблюдения, Политика, Россия, Точка зрения

URL
Комментарии
2011-07-18 в 18:38 

Waller
Тень былого
Я бы дал 90%, что лучше не будет ни при каком раскладе)

2011-07-18 в 19:12 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Приезжай на организацию революции))))

2011-07-18 в 20:26 

EmuNa
100% протестантка
~Rumina~ поддерживаю))))))))милости просим хе хе

2011-07-19 в 02:45 

Sput
Прорвемся, брат:Господь нас уважает
Ты преподносишь сюрпризы один за другим, мой юный друг. Сначала фэйс, потом признать тандем медвепута злыми нехорошками. Браво-браво. Видимо, просветления приходят аккурат после получения диплома.

2011-07-19 в 04:56 

Флудератор
Ответы существуют.
Румина, куда приезжать-то?) Ты ж в Хайфе)

Спутник, я не оперирую понятиями "злые нехорошки". Чёрного и белого не существует, если ты не смотришь на мир ченрез призму какой-то жёсткой идеологии. И потом, если попробуешь проследить мои мысли, выяснишь, что с точки зрения глобальной концепции эта мысль для меня не нова.

А диплом я ещё не скоро получу.

URL
2011-07-19 в 08:39 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
эммм...ах, да...как я могла все не предвидеть...письмо же еще не дошло:))))
Нет-нет, я обязательно вернусь в ближайшее время:)

2011-07-19 в 12:40 

Sput
Прорвемся, брат:Господь нас уважает
Что-то я не припоминаю, чтобы, когда мы обсуждали эту тему в Смнема-Сити с Левой, ты был негативно настроен к этой власти. А еще я помню как пару лет назад ты яро доказывал (и не один раз) что Путин - есть Великий и Мудрый правитель Всея Руси и приведет Россию к процветанию и благу. И вообще до сего момента ни одного отрицптельного слова в его адрес сказано не было.

Знаю, через годик. Но никуда он от тебя не сбежит и можно уже пробивать ему дырочку в стенке.

2011-07-19 в 12:58 

Sput
Прорвемся, брат:Господь нас уважает
По теме - проценты распределены нифига не правильно... В ближайшие 7 лет никто из "системы" не придет, потому что на следущих выборах победит сам_знаешь_кто и будет он президентом сам_знаешь_сколько. А пока он у власти, никому не даст вылезти. А про 20% ну ты вообще загнул. На данный момент никаких хоть сколько либо серьезных предпосылок на недобровольную смену власти не наблюдается, то есть опять-таки, в ближайшие годы ждать этого нечего.

2011-07-19 в 14:36 

Флудератор
Ответы существуют.
~Rumina~ Вот сегодня пришло :) Я подумаю над твоим предложением))

Sput Пока ты упорствуешь в своём видении "хороший - плохой", ты меня не поймёшь :)
Инженер-машиностроитель разумеется лучше разбирается в процентах, чем политолог, безусловно. Но когда речь идёт о вероятности какого-то события, сделай доброе дело, а? :)

URL
2011-07-19 в 15:34 

Sput
Прорвемся, брат:Господь нас уважает
Выражения "нынешняя власть не заинтересована...", "деградация на лицо", "один способ исправить положение...смена власти", "Россия будет продолжать деградировать...", что же это, если не деление на "хороший-плохой"? Заметь, в этом посту не было сказано ни одного положительного слова в сторону власти. Приведи мне хоть один пример подобного ранее.
Посчитаем вероятность сгибания какой-нибудь балки? Или сделать доброе дело?

2011-07-19 в 15:49 

Флудератор
Ответы существуют.
Это анализ ситуации. Если бы я сказал "Путин виноват в бедах России" - это было бы деление на "хороший-плохой". Но для исследователя это бессмысленно и априори необъективно (если, разумеется, нет чёткого обоснования тезиса).
Почитай мои последние записи с тегом "Россия".

Сгибание балки - это не событие, это результат воздействия. Здесь работает формула. В политике формулы не работают. Изыди, технарь! :)

URL
2011-07-19 в 19:20 

Waller
Тень былого
А еще я помню как пару лет назад ты яро доказывал (и не один раз) что Путин - есть Великий и Мудрый правитель Всея Руси и приведет Россию к процветанию и благу.
Вот тут +1.

2011-07-19 в 20:35 

Флудератор
Ответы существуют.
:lol: :lol: :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная