Флудератор
Ответы существуют.
Человеческая психика работает очень просто и легко поддаётся разного рода манипуляциям. Статья в ньюзру ко ил отражает результаты опроса уровня общественного доверия к разным израильским политическим деятелям.

Лидер оппозиции Ципи Ливни, за партию которой на выборах проголосовало около четверти избирателей, сейчас позитивно воспринимается практически половиной респондентов (48%). А всё почему? Потому что оппозиция. Удобно с высокой колокольни критиковать правительство, потому что комментировать сбоку всегда легче, чем проводить реальную политику, постоянно разрешая конфликты интересов.

Забавно, что больше всего народу (72%) поддерживают нашего "гаранта конституции" (несуществующей) - президента Шимона Переса. Весьма "левого", кстати, если верить риторике, озвучиваемой в политическом контексте здесь, на дневниках. "Левого", в отличие от правящей коалиции, и, соотвествтенно, правительства. Но, видимо, на деле решает не идеологическая окраска, а политический имидж, образ в глазах населения, формирующийся из линии поведения, отпускаемых комментариев и степени вовлечённости в те или иные политические процессы.

@темы: Политика, Наблюдения, Израиль