Флудератор
Ответы существуют.
Сегодня, вместо того, чтобы писать свой семинар, посмотрел ещё два фильма: Святые из Бундока и Турист.
Первый - неплохое кино, в первую очередь тем, что несмотря на сюжет и детальное повествование, несмотря не отсутствие нарочитых шуток, фильм является хорошей комедией. Комедией фактов, а не ситуаций, я бы сказал. Бреда и перегибов с игрой в смешное серьёзное там, конечно, тоже немало (взять хотя бы инспектора-гея), но тем не менее... Девятку заслуживает.

С Туристом - сложнее. Самый что ни на есть звёздный дуэт - Джоли и Депп - оба не ударили в грязь лицом. Особенно Депп, с ролью обычного человека, туриста-американца, он справился замечательно. Виды на фоне, разумеется, тоже были превосходны: старушка-Европа во всей красе - Париж и Венеция!
Но вот сюжет... Нечто среднее между сценарием и режиссурой. Режиссёра, как ответственного, нужно убить. дальше - спойлер, всем, кто ещё не смотрел и собирается - читать не рекомендую В общем, серьёзнейшая промашка, без которой фильм, при всей банальности темы (сколько можно спецслужб и всесильных мафиози?), мог бы выглядеть - за счёт актёров, опять таки - поистине шикарно, почти на уровне современной классики. Так и быть, семёрку не поставил, но восьмёрка моя - с натяжкой, только для того, чтобы поднять совсем уж заниженный рейтинг кинопоиска (6.5).

@темы: Точка зрения, Наблюдения, Кино