Флудератор
Ответы существуют.
Давно хотел, наконец, сегодня собрался. Точнее, собрал небольшую компанию и на двух машинах съездили в это любопытное местечко. Оно действительно в десяти минутах ходьбы от центральной автостанции, но при этом как-бы уже не в самом Иерусалиме.
Много зелени; источник, на который активно поломничают религиозные иудеи; глухо и одиноко стоящие, начинающие разваливаться каменные дома. В домах, как правило, много мусора, но встречаются интересные надписи/рисунки на стенах, а если поискать, то и относителньо чистые помещения тоже можно встретить. Деревня расположена в расселине, дома в основном стоят на склонах, причём достаточно крутых. Зелёный цвет, царящий фоном к ним, радует глаз.

Посидели в домике, подурачились в крокодильчика, потом немного побродили по самой деревне. Симпатично, симпатично. Только когда выходишь назад к цивилизации, нужно пройти энное расстояние весьма круто в горку. И машины там надо заранее прикинуть, где ставить, чтобы не пришлось разворачиваться на узкой горной (с заборчиком, правда) дороге.

После мероприятия отвёз половину попутчиц (в числе двух) куда-то на поселения к северу от Иерусалима. Долго отбрыкивался, пока мне предлагали ехать в центр по 443 трассе, проходящей аккурат по территориям - от Иерусалима до Модиина. В результате таки доехал до "консервативной" первой трассы. Успел проскочить по ней, полагаю, аккурат перед тем, как начались предпасхальные пробки. Ну и слава богу.

Срочно надо найти тему для поездки-поиска-чего-нибудь. Sputом было озвучено предложение искать на севере кукушек, но как это делать, я не представляю. Надо думать дальше.

@темы: Израиль, Произошедшее, Развлечения, Реал, События