23:52 

Снег

Флудератор
Ответы существуют.
У нас тут в Израиле обещают неожиданно зимний март, чуть ли даже не со снегом. Вообще к прогнозам местных синоптиков приходится относиться с некоторой долей скептицизма, но вот конкретно сегодня погода была вполне себе зимняя. До сих пор за окном завывает.

Снег в Израиле я видел раза три, кажется. Один раз - в Иерусалиме, то был полноценный снег, правда, в очень небольших количествах. Слой - сантиметра два толщиной - на асфальте, машинах и прочих горизонтальных поверхностях; это было неожиданно и чудесно. Помнится, я тогда был с бабушкой и дедушкой - на какую-то то ли экскурсию ездили, то ли ещё что-то подобное... Давно это было, лет семь назад.
Ещё пару раз снег был в виде грязного вида куч на обочинах дороги, после слякотных осадков. Это выглядело уже гораздо менее симпатично. Вообще, надо обязательно съездить на Хермон - наш израильский лыжный курорт. Да, звучит сюрреалистично, но все уверяют, что это не шутка. Ничего не могу сказать, глазами не видел. Но очень надеюсь, что не врут, так как по нормальному снегу я за десять лет субтропического климата соскучился невообразимо.

@темы: Воспоминания, Наблюдения, Израиль

URL
Комментарии
2011-03-10 в 01:43 

Jonas Rath
Experience has taught me that interest begets expectation and that expectation begets disappointment. So the key to avoiding disappointment is to avoid interest. A equals B equals C equals A or whatever!
А я видел снег в Хайфе. В далёком 1992-ом. Там была какая-то совершенно аццкая зима и снег выпадал дважды. И лежал. Минут по 30 каждый раз.
Я правда тогда это не оценил по достоинству, ибо мы только пол года как из совка тогда были.

2011-03-10 в 19:38 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
Я ненавижу этот день! Ненавижу!
Эти дурацкие тучи утром таки разошлись...пришлось работать...))) бедные мы, бедные...

2011-03-11 в 02:10 

Флудератор
Ответы существуют.
Работать - в смысле самолётики запускать?)

URL
2011-03-11 в 07:57 

~Rumina~
Мы любим собираться за чашечкой чая и говорить о жизни: я, сверх-я и оно
ага...и запускать и встречать...
а ведь холодно и ветер...(

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная