17:14 

Лично-жизненное. Длинная запись о происходящем и оного мной восприятии

Флудератор
Ответы существуют.
Полезно иногда посидеть в университетском компьютерном классе, коротая часы до лекции. Неожиданно появлятеся время на разнообразное: просмотреть рассылочную почту, обсудить (посредством писем) кое-какие вопросы, залезть по-человечески на даяри...

Семестр уже практически весь вышел: идёт последняя учебная неделя. Я его практически не чувствовал. То есть время, конечно, было, но именно семестр, пространство времени, заполненное учебным процессом - оно фактически отсутствовало. И, должен признаться, я не использовал эту относительную свободу так, как следовало. То есть, конечно, кое-что было сделано - те же права, многое по ЧГК, несчастный беэр-шевский проект - но можно и нужно было сделать и многое другое. Встретиться с людьми, написать работу(ы), отвлечься на глобальное, да и вообще сделать этакий шифтик в жизни.

С другой стороны, впервые за долгое время (или за всегда?) ощущаю, что наконец сделал что-то основательное, что-то, у чего есть видимый результат. Это я, опять таки, о клубе. Разговоров о нём было много, больше года это всё мусолилось (или двух лет? я уже запутался), и вот, наконец, есть место, есть время, есть содержание. Я надеюсь, что также реализуется и затея с легионом/юрьевым днём. Печально, правда, что всё это начинает заметно двигаться только сейчас, за полгода до моего призыва. Впрочем, есть надежда, что я относительно быстро сумею вернуться к "рабочему" графику (т.е. ежедневной доступности).

Кстати, об армии. Недавно задумался о том, что сейчас, вот в эти недели, решается, фактически, моя судьба как минимум на ближайшие шесть лет. На первый взгляд всё вполне обыденно - ну, выбирают, куда тебя направить - по большому счёту-то заниматься ты будешь примерно одним и тем же в любом случае, да и занятие это тебе вполне по душе. Но если подумать - всё это верно, да. И всё же эта предопределённость... не знаю, как сказать. Не то, чтобы давит, нет. Но как-то она преображает всё видение ситуации. Заставляет взглянуть на этот период и моё в нём пребывание под другим углом. "Сейчас что-то решается. Что-то важное. Что-то, что определит весомую часть твоей жизни. Возможно, всю жизнь". Хотя, быть может, я излишне драматизирую. Тоже возможно.

В ближайшее время нужно будет вернуть себя к нормальному распорядку: через месяц с небольшим начинается второй семестр, там халявы подобной нынешней не будет. А пока - всё-таки сделать работу, написать эти тридцать страниц раздумий на русском языке, что радует. Если будет возможность - а стоило бы! - также вернуться к литературе. И как чукча-читатель, и как чукча-писатель. И в соавторстве (аж два!), и самому. Давно ничего путного не писал.

Права. Права - это хорошо. Плохо, что пока не могу самостоятельно ездить, но хорошо, что могу ездить вообще. Дождаться 27-го марта - и всё, только его и видели. Ещё плохо, что нет своей машины. но с другой стороны хорошо, что на неё нет расходов.

Есть ещё, о чём написать, но вот-вот начнётся лекция, а посему я закруглюсь на этом.

@темы: Будни, Жизненное, Личное, Лытдыбр, Мысли вслух, Наблюдения, Происходящее, События, Я

URL
Комментарии
2011-01-19 в 18:26 

Sput
Прорвемся, брат:Господь нас уважает
Я его практически не чувствовал. То есть время, конечно, было, но именно семестр, пространство времени, заполненное учебным процессом - оно фактически отсутствовало.

Гореть тебе в аду, гуманитарий!

За ЧГК - гратз, хоть я и далёк от этого, но считаю полезным.

За права - тем более.

Ниче, отучился 3 года - еще 6 отслужишь, всё быстро пройдет.

З.ы. насчет школы - есть идея собрать как можно больше народу. Говорил с Нато, она за. седня поговорю с Ириной, чтобы определить дату.

2011-01-19 в 18:56 

Флудератор
Ответы существуют.
Гореть тебе в аду, гуманитарий!
:evil:

За ЧГК - гратз, хоть я и далёк от этого, но считаю полезным.

За права - тем более.

Спасибо!

З.ы. насчет школы - есть идея собрать как можно больше народу. Говорил с Нато, она за. седня поговорю с Ириной, чтобы определить дату.
Не очень мне эта идея. Как можно больше народу меня обычно утомляют. Во-первых, мы так или иначе видимся где-то как-то, а во-вторых, на день памяти в любом случае соберёмся. Т.е. компания Нато меня конечно устраивает; даже Ксюши - она мне до сих пор тапочки должна вернуть, будет повод...
Но я больше планировал это дело как лёгкое ностальгирование по ушедшему былому, а не очередную тусовку.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная