Ответы существуют.
Брошенный богом мир (Машина Времени) -> Берег (Бутусов) -> Альтависта (Сплин) -> Возьми меня (Земфира). Так выглядит цепочка песен, приведших меня к отвратительно-притягательному тоскливо-созерцательному настрою.

Сколько светлых идей заживо погребены, и сколько умирают еженедельно, если не ежедневно, от одной только "лени-не-всё-можно-воплотить"? Уйма, просто уйма. Время неумолимо течёт мимо нас, а каждый шанс появляется лишь единожды. Сколько наших собственных надежд, предвкушений, просто хороших затей мы гасим сами собой, просто отказываясь от них, мотивируя это убийство (часто даже не выводя его из уровня подсознания) тем, что не всё в жизни - я говорю лишь о совершеннейших пустяках, не поймите меня неправильно - можно совершить. Это не мечты, повторяю, это просто симпатичные идеи. А потом, со временем, с годами, их становится меньше. Приходят они реже, уже наученные горьким опытом своих предшественниц, чьи безтелесые призраки лишь мелькают иногда в воспоминаниях с лёгким налётом сожаления о невоплощённом.


Я тут подумал - полгода прошло. Стоит проверить свои самозаказы-пожелания от нового года. Я уже помню один, так совершенно и не воплощённый - про иррациональные проявления. Да и вообще контакты в целом.
Но это, наверное, оффтоп. Вообще-то про иррациональные проявления у меня в последнее время появилось много мыслей и вопросов, но вроде бы как-то не пристало писать, да и не поймут меня верно. А закрытые записи предназначены всё же для мыслей несколько другого уровня - они о личном, а здесь об общем. Надо будет подумать, возможно всё же напишу. Потому что вопросы-то интересные, жизненные. Но на самом деле это как и с любой рефлексией - не было бы повода, не было бы и мысли.

А сейчас - спать. Завтра утром свидетельствовать в пользу девушки, которая хочет замуж. Свидетельствовать в качестве ев'гея перед суровыми раввинами о том, что она незамужняя. Странная постановка вопроса, не правда ли? Ну да какая разница. Сделаю доброе дело, всё раньше в универе буду. А послезавтра, если всё пройдёт хорошо, можно будет начинать открывать амуту.
Но это всё о будущем да насущном. Видно, титульное настроение вышло. Ну и слава богу. Всем спокойной ночи.

@темы: Вот так вот, Женщины, Личное, Мысли вслух, Настроение, Произошедшее, Церебральный секс