01:11 

Голубь

Флудератор
Ответы существуют.
Спускаясь вниз по лестнице чтобы пройтись по городу, я наткнулся на голубя. Голубь сидел на ступеньке и реагировал на внешние раздражители (моё прикосновение) очень вяло. Впрочем, взяться в руки от отказался, обсыпав меня своими перьями. Чёрт с тобой - подумал я, и пошёл к выходу.
Но на обратном пути, примерно через полчаса, я обнаружил голубя на том же месте. Голубь посреди жилого дома - это не совсем нормально, и поэтому я всё таки взял его, несмотря на лёгкое сопротивление, и вынес на улицу, опустил на тротуар. Голубь остался на месте, едва осмотревшись. Я подождал пару минут, но он не двигался с места. Тогда я принёс из дома пакетик семечек и насыпал перед ним. Правильно, есть он не стал. Тут заодно сбоку начали подкрадываться ещё и местные кошки. Прикинув, что с таким пассивным темпераментом его вмиг сожрут, я перенёс его на высокую бетонную ограду возле дома и насыпал семечек там. Голубь смотрел на меня одним глазом, его сердце явственно билось (оно ощущалось, пока я нёс), а клюв был заметно загрязнён какой-то густой дрянью, внешнего, или (скорее) внутреннего происхождения. Короче, голубь был серьёзно болен. Судя по его поведению, я решил, что он вовсе умирает: тем более что он всё время был нахохлившийся, почти не реагировал на попытки погладить или передвинуть его, а семечки не ел даже очищенные, поднесённые к самому клюву.

Но в один прекрасный момент крылатая скотина подняла бошку, осмотрелась, сделала несколько шагов в сторону, как раз к краю ограды, сорвалась вниз, но вовремя вспомнила про крылья и удачно приземлилась в нескольких метрах от меня. Когда я попробовал подойти, он ещё раз посмотрел на меня, поднялся в воздух и перелетел на дерево на другой стороне улицы. Впрочем, сесть нормально на ветку у него не получилось - он пролетел пару метров вниз между листьями. Похоже, он всё-таки болен, но какая поистине птичья неблагодарность!

@темы: Произошедшее, Образы и мыслеформы, Наблюдения, Случаи

URL
Комментарии
2010-05-06 в 02:23 

Слушатель
Don't stop the music.
Его попустило.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Антология мысли

главная