Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:33 

Плацебо или глюки

Ответы существуют.
Вступление: я страдаю аллергией на домашнюю пыль, в связи с чем прохожу вот уже в течение четырёх лет курс имуннотерапии - регулярных прививок с концентратом аллергена. Прививки ежемесячные. Попытка прекратить курс (прерваться на пару месяцев) вызвала возвращение симптомов, и, пропустив один месяц вместо запланированных трёх, пришлось вернуться к лечению.

Так вот, последняя прививка была 13-го числа, в предпоследний четверг. С тех пор симптомы аллергии, от которых я уже успел отвыкнуть, вернулись с напрягающей силой. Доза аллергена была обычной, цветение на меня не действует... Закралась мысль, что врач заменил аллерген на плацебо, чтобы проверить эффективность лечения. Теперь думаю, возможно ли такое. В теории - да, но в любом случае симптомы вернулись рановато - в предыдущий раз я пришёл спустя два месяца после последней прививки, а сейчас, получается - чуть больше одного.

Не нравится мне всё это.

@темы: Я, Наблюдения, Мысли вслух, Личное

15:48 

Гениально

Ответы существуют.
Сегодня слышал, идя по универу, рядом со ставящимися лотками разных компаний (типа ярмарка трудоустройства у на собирается быть), диалог - видимо, между двумя рабочими, которые эти самые лотки ставят. Первую реплику не услышал, но догадаться было несложно:
- ...
- Баранки гну! Хаке шния, ма кара? (примерный перевод второго предложения: "Да погоди секунду, чего торопишься?")

Излишне добавлять, что один из них (видимо, автор первой реплики) был мягко говоря не русской внешности.

@темы: Израиль, Слова, Случаи, Университеты, Юмор

15:16 

Я не писал про секретариат нашей кафедры?

Ответы существуют.
Нет? Казалось, что писал, но поиск ничего не даёт.

В нашей кафедре (история БлижВоста и Африки) есть секретариат первой степени (бакалавриата). Секретарши - две женщины. Одну зовут Анат Грос (ענת גרוס ). Вторую зовут Анат Гроспайс (ענת גרוספייס ). Естественно, никакого родства. Т.е. если кто-то к ним обращается, ему нужно кроме имени выговорить полностью фамилию. Как, вот как их таких нашли??

@темы: Интересности, Университеты

15:10 

Башорчинка

Ответы существуют.
Цитата №406763
(После защиты диплома)
Эверин: Я сделала это!
Zver_sky: МО-ЛО-ДЕЦ!!! :-D
Эверин: Тебе смешно. А я вчера эту речь своей собаке столько раз рассказала, что она начала отзываться на 'уважаемый председатель государственной аттестационной комиссии'


Ну почти злободневное)

@темы: Стёб

03:10 

теперь точно последнее - и спать

Ответы существуют.
Закончил. Голова болит от обилия компьютера. Двадцать страниц работы. Шестнадцать страниц реального текста. С ума сойти, так много из головы придумываать нельзя. Тем более за одну неделю. Тем более когда надо всё ещё раз перепроверить за какие-то четыре часа. Тем более, когда эти четыре часа - вокруг полуночи.


так, так, хватит жаловаться. Всё, спать. Завтра распечатать - и волен, как пцица.

@темы: Лытдыбр, Происходящее, Университеты, Я

22:36 

Иордания - последнее

Ответы существуют.
Итак, я закончил основную часть работы - то есть вся масса текста у меня есть. Отставание - полчаса от контрольного времени. То есть хорошо :) Теперь осталось перепроверить весь такст (ненавижу!) и по возможности укоротить центральную, огромную историческую часть. Благо, завтра первая лекция аж в двенадцать, гулять не зовут, так что время у меня есть. Я оказался прозорливым, когда решил сперва написать именно историческую часть - если бы начал с теории, вряд ли бы успел.

Выводы, кстати, весьма печальны, как оказывается. В смысле, не дают убедительного объяснения исследуемому явлению. Впрочем, никто такого и не обещал.

@темы: Университеты, Я

21:58 

Хаус это викодин

Ответы существуют.
Посмотрел последнюю серию сезона. Принял дозу (доза оказалась особенно сильной). Теперь серий не будет до осени. Ломка.

Девять вечера, у меня часа два-четыре на то, чтобы закончить аналитическую часть. Поехали.

@темы: Кино, Я

19:50 

Музы нет!

Ответы существуют.
Музы, мать её, нет! А мне нужно до конца субботы написать ещё примерно четыре страницы умного неповторимого текста, блин.
Абонент, душу её трижды, недоступен :(

@темы: Университеты, Жизненное, Я

15:35 

Не могу сдержаться

Ответы существуют.
Цитаты из Адвоката Дьявола:

Определенно, тщеславие — один из моих самых любимых грехов, он так фундаментален, себялюбие — это естественный наркотик…

Чувство вины — это все равно что мешок тяжелых кирпичей, да сбрось-ка их с плеч долой… А для кого ты таскаешь все эти кирпичи? Для Бога? В самом деле, для Бога? Так позволь открыть тебе маленький секрет про нашего Бога. Ему нравится наблюдать, он большой проказник: он дает человеку инстинкт, дарит этот экстраординарный подарок, а потом, ради развлечения для своего ролика космических трюков, устанавливает противоположные правила игры. Это самый жестокий розыгрыш за все минувшие века: смотри — но не смей трогать, трогай — но не пробуй на вкус, пробуй — но не смей глотать… И пока ты прыгаешь с одной ноги на другую, что делает он? — хохочет, так что его мерзкая задница вот-вот лопнет от натуги, и он — закомплексованный ханжа и садист, он просто рэкетир, и поклоняться такому Богу — никогда.
— Лучше царствовать в Аду, чем служить на небесах?
— А почему нет? Здесь, на земле, я погружен в ее заботы с сотворения Мира, я приветствовал каждую новинку, которую мечтал заполучить человек, я помогал ему во всем и никогда не осуждал. Более того, я никогда не отвергал его, несмотря на все его недостатки; я фанатично влюблен в человека; я гуманист, быть может, последний на Земле. Кто станет отрицать, если только он не выжил из ума, что двадцатый век был исключительно моим веком! Ведь этот век, Кевин, от альфы до омеги, мой; я достиг апогея силы; теперь мой звездный час, наш звездный час…


Человеческий аппетит возрос до такой степени, что может расщеплять атомы с помощью своего вожделения; их эго достигло размеров кафедрального собора; смазывая даже убогие мечты зелеными, как доллары, и желтыми, как золото, фантазиями, можно добиться того, что каждое человеческое существо превратится в честолюбивого императора и будет обожествлять самого себя. Пока мы суетимся, совершаем одну сделку за другой, кто позаботится о нашей планете? И это в то время, когда воздухом нельзя дышать, а воду нельзя пить, даже пчелиный мед приобретает металлический привкус радиоактивности. Все заняты тем, что торгуют контрактами на будущее, а ведь будущего уже нет: в нас целый миллиард эдди борзунов, несущихся трусцой в будущее, и каждый из них готов надругаться над бывшей планетой Господа, а потом отказаться нести ответственность. Когда они дотронутся до клавиши компьютера, чтобы подсчитать свои часы работы, оплачиваемые в долларах, придет прозрение но будет поздно; им придется заплатить по счетам, они попытаются отказаться от своих обязательств — не выйдет…

— А как же любовь?
— Ее слишком переоценили, биохимически — это как съесть большое количество шоколада.

@темы: Кино, Философия, Цитаты

00:09 

Вот нужно мне сидеть и писать работу, а я тут страдаю

Ответы существуют.
20:03 

Попыхи

Ответы существуют.
Когда вы куда-то очень торопитесь, вы порой обнаруживаете себя окружённым попыхами. Попытайтесь их сосчитать: сколько вокруг вас попыхов? У меня есть гипотеза, что их количество прямо пропорционально уровню спешки, но вопрос требует серьёзного исследования - не хочу делать поспешные выводы (они могут привлечь попыхов).

@темы: Слова, Маразм, Юмор

14:43 

Израильские сериалы

Ответы существуют.
Вчера в разговоре речь зашла об израильских сериалах, в частности - "הכל דבש". Надо сказать, я высокого мнения о местных сериалах, в частности драмах, по сравнению с тем, что показывают на русских каналах - что девятом, что российских.
Мне подсказали, где можно поискать эти местные сериалы в интернете. Итак: חטופים, האמת העירומה, לאהוב את אנה - три сериала, на первое время хватит. Осталось найти для них время, והכל יהיה דבש.

@темы: Видео, Израиль, Увлечения

03:55 

Ответы существуют.
Здравствую свежего ПЧ под псевдонимом Тёрка! Радужно принимаю новую гостью, не стесняйтесь и вливайтесь :)


А я пойду попробую ещё позаниматься Иорданией.

@темы: Лытдыбр

22:19 

цитирую себя, цитирующего Сократа

Ответы существуют.
18.05.2010 в 22:19
Пишет Флудератор:

Несколько цитат из Сократа
Есть только одно благо — знание и только одно зло — невежество.

Женись несмотря ни на что. Если попадётся хорошая жена — станешь исключением, если плохая — философом.

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие не знают даже этого!

Чем больше узнаю людей, тем больше ценю мою собаку.

Злой человек вредит другим без всякой для себя выгоды.

Сколько же есть вещей, без которых можно жить!

Быть ниже самого себя — невежественность, а быть выше самого себя не что иное, как мудрость.

URL записи

@темы: Цитаты, Философия

16:38 

The windmills of your mind

Ответы существуют.
Добавил в список контакта новую песню: The windmills of your mind в исполнении Роны Кейнан. Долго не мог разобраться в словах, пока не посмотрел текст в интернете. Но даже без слов, мелодия настолько притягательна, что композицию хочется слушать ещё и ещё. Это старая известная песня, которую пел, среди прочих, и Стинг, но я познакомился с ней именно в исполнении молодой израильтянки-бардши, и другие версии понравятся мне значительно меньше.

Песня очень красивая, полна отрешённого созерцания всего бытия. Главный образ - "ветряные мельницы твоего сознания" - просто завораживает.


@темы: Видео, Лирика, Музыка

01:43 

21 серия - "Багаж" - пауза

Ответы существуют.
Я закончил первый черновик исторической части своей работы. Восемь страниц, пришлось даже поля урезать, чтобы хотя бы в восемь поместилось. Препод разрешил выйти за рамки пятнадцатистраничного лимита, иначе мне пришлось бы научиться орудовать бритвой Оккама, скальпелем и ластиком вместе взятыми. Т.е. мне и так придётся сокращать и резать, но хотя бы не на две страницы. И то славно.

Теперь у меня есть заслуженные спокойная ночь и спокойное утро. А сейчас - наслаждение для разума - новая серия Хауса. Собственно, я уже начал её смотреть, но тут вспомнил, что надо поделиться новостями. Лена и Слава - я пошлю вам текст завтра. если кто-то ещё надумал - милости просим. Кстати, у меня ещё работа по стратегии свежая - это просто на почитать.

Восемнадцатое мая две тысячи десятого. Скоро конец второго семестра, второго года обучения. Почти две трети степени, через год с небольшим начнутся шесть лет армии.
Кто-то бегает по ночному Старому Городу, кто-то бегает с водяными пистолетами, кто-то бегает просто парами, а я сижу и расслабляюсь под Хауса.
Великая вещь - аврал.

@темы: Происходящее, Развлечения, Реал, Я

02:11 

Иордания - сердце процесса

Ответы существуют.
Есть в иврите такое слово - мейтав. Оно означает примерно "самое лучшее", "максимально возможное", "всё доступное". Вот сейчас я пользуюсь мейтавом своих возможностей и ресурсов. Аврал :)

Спокойной ночи.

@темы: Жизненное, Слова, Университеты, Я

20:52 

Ответы существуют.
Привет, kiddie! Коли парень ты румяный, братец будешь мне названый. Коли красная девица, будь мне милая сестрица))

@темы: Лытдыбр

14:53 

Что-то тут ненормально

Ответы существуют.
Моя лекторша арабского за прошлый год, женщина лет за сорок, прислала мне приглашение в Jhoos. Вроде бы мессенджер как мессенджер, но явно с уклоном в знакомства. Вот теперь сижу и думаю - "а что он хотел сказать этими девятью с половиной секундами?" © В смысле, что бы это значило? В конечном счёте я пришёл к выводу, что приглашение она наверное разослала всем контактам, но всё равно как-то... подозрительно.

Я, конечно, рад, что привлекаю сорокалетних женщин, но всё-таки..!

@темы: Вопросы, Женщины, Жизненное, Маразм, Наблюдения

12:35 

Просеминар по истории Иордании - в основном себе

Ответы существуют.
Меньший аврал закончился в воскресенье - со сдачей работы по стратегии.
Теперь начинается больший аврал: просеминар (пятнадцатистраничное исследование) по истории Иордании. Дата сдачи - 23-ье мая, то есть, через десять дней. У меня есть семь дней, чтобы написать эту работу: пятница-суббота, вторник-среда (всех с Шавуотом!), четверг-пятница и суббота.
Я расписал работу структурно по частям, разделив основной объём работы на три вышеуказанные пары дней. Сперва я займусь историческим экскурсом (Иордания с коронования короля Хуссейна и до, по-видимому, войны на Судный День), после - теоретическим (арабский радикализм - идеология и причина военных переворотов на БлижВосте), последним будет аналитическая часть (причины выживания монархии). Ну а в субботу, как водится, напишу введение и заключение, с этим проблем быть не должно.

Основное, что меня беспокоит - хватит ли мне времени на изучение материалов. Будем надеяться, что да. Отступать всё равно некуда, позади Москва.

Удачи же мне. Отправлять части на проверку буду по мере написания - так не придётся ждать отдельно ответ в конце. Кстати, если кто-то из ПЧ, кто хорошо (относительно) знает иврит, желает мне с этим помочь - я с благодарностью эту помощь приму. Помощь заключается в том, что я отсылаю вам текст, который вы читаете и помечаете корявые места (неудачные выражения и т.п.) и ошибки, если такоевые есть, после чего шлёте мне проверенный вариант с комментариями (желательно - т.е. на что можно заменить или почему плохо то, что есть). И так три-четыре раза (в среднем - страницы четыре текста шрифтом давид 12 со смелыми полями и двойным междусрочным интервалом). Я буду очень благодарен, а вы узнаете кое-что новое :)

@темы: Я, Университеты, Происходящее

Антология мысли

главная