• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:50 

Только для суровых челябинских юзеров

Ответы существуют.
02:48 

Внимание! Из-за перекармливания птицы могут стать агрессивными.

Ответы существуют.

@темы: Маразм, Юмор

16:30 

Ответы существуют.
Вчера вечером посмотрел благодаря разным обстоятельствам два фильма: Пять часов лёту до Парижа (израильский) и Анализируй это (американский).

Первый - драма, видеоряд артхаусный-артхаусный, сюжет немного грустный, но хороший. Единственный минус - русские в Израиле показаны (режиссёр сам русский) слишком уж стереотипно: распивающими водку на бат-ямском пляже, поющими ужасные караоке в русскох ресторанах, желающими поскорее уехать из этой страны в Канаду и т.п. Это всё, конечно, есть, но если показывать только это - впечатление складывается несоответствующее действительности, причём в плохую сторону.

Восемь.


Анализируй это - забавный фильм про психиатра, к которому по воле случая обращается мафиози с просьбой (профессионально) помочь ему. С де Ниро, кстати. Очень хорошая комедия, много иронии и сарказма.

Тоже восемь.

@темы: Кино

18:52 

Домашний диалог

Ответы существуют.
- В [невнятно] выпал снег.
- Где?
- В Ла[невнятно]нде
- Где..??
- В Лапландии! В Лапландии выпал первый снег.
- Да... вовремя. В Москве жара за тридцать - Израиль отдыхает - а в Лапландии первый снег. О чём они вообще там думают?

@темы: Случаи, Цитаты, Юмор

23:43 

Иерусалим

Ответы существуют.
С понедельника по среду был в Иерусалиме, у сестры-зятя-племянницы.
Три дня без интернета: у них сломался компьютер, а мой подключить к их сети не удалось. В результате подсоединился один раз по беспроводной из какого-то муниципального парчика, спасибо жителям соседних домов.
Без интернета неплохо. Занимался тем, что общался с сестрой, смотрел периодически телевизор, спал, питался, нянчился с племяшкой и гулял с оной и матерью оной по вечереющей и не очень столице. В целом, время провёл хорошо.

Наконец поближе познакомился с пятимесячной племянницей. Замечательный ребёнок, спокойная и не буйная. Смешная, конечно же. Как выясняется, я терпимо отношусь к младенцам, если только не вынужден заниматься с ними в течении чересчур длительного времени. Ася (сестра) говорит, что и такое у мужчин далеко не всегда встречается. Ну - тем лучше. Впрочем, на моё принципиальное нежелание заводить детей в течении ближайших шести-восьми лет всё это не повлияло.

Странно, но глядя на сестру я осознал, что, как и в случае смерти бабушки, изменение "статуса-кво" - т.е. тот факт, что Ася теперь мать - понимаю исключительно рационально, но не эмоционально. То есть абсолютно этого не чувствую. Не знаю, как это объяснить, но это так. А сравнение, конечно, неудачное. но верное.

Когда выходили гулять, то и дело появлялась предательская мысль: катать коляску это примерно то же, что катать тележку в супермаркете. Единственная разница - нужно пристальнее наблюдать за содержимым. Ну и катаешь ты по улице, где носятся разные автомобилизированые придурки, которых надо вовремя замечать.

И ещё одна мысль: маленькие дети - замечательный будильник. Плохо только, что их невозможно завести на определённое время. В среду проснулся от возгласов юной племянницы: её замечательной матушке было лень подниматься за чадом. Пришлось мне. Правда, кормить грудью в результате всё равно выпало Аське ;)

Если не будет слишком лень, выложу фотографии. Не не обещаю.

@темы: Произошедшее, Племянница, Люди, Жизненное

23:21 

Парочка непроверенных цитат с Араника

Ответы существуют.
Демократия - это термин, с которым обращаются к народу каждый раз, когда в нем нуждаются
Р де Фаер

Люди ни во что не верят столь твердо, как в то, о чем они меньше всего знают
М.Монтень

Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну.
Ф. Бэкон
симпатично и разумно


Араник - это сообщество "философских и прикольных мыслей", которое я читаю и в которое иногда кросспощу.

@темы: О Самом, Точка зрения, Цитаты

17:40 

Парк Советского Периода

Ответы существуют.
Посмотрел фильм второй раз. Считаю, оценки вроде 4.6 и 3.9, которые у него на кинопоиске и на айэмдиби соответственно, совершенно не отражают уровень этого фильма.

Я со своей девяткой, может, и загнул, но фильм очень хороший. Если смотреть его не как забавную историю, смесь сатиры, экшена и фантазий, а задуматься чуть глубже, то становится ясно, что он поднимает очень важный вопрос относительно российского общества. Золотой век СССР против современного квазигосударственного гиперкапитализма. Эти смешные сейчас слова "мораль" и "ценности". Но где проходит граница, даже если мы решили, что да, прав, да, надо вернуться - как не докатиться до тридцать седьмого или пятьдесят третьего? И даже чёрт с ними, ведь и комсомольские собрания с коллективным порицанием - мы же тоже вроде понимаем, что это уже слишком? Так где граница?

В фильме зло советское-системное парадоксальным образом смыкается со злом капитализма, но как раз это истину не отражает. Это сделано уже в рамках фильма и для логичной стыковки сюжета. Но даже так - кто такой товарищ Роберт? Чего он на самом деле хочет? Каковы его конечные цели? Это становится непонятно. Зло капитализма и зло тоталитаризма суть два противоположных полюса, но мы видим, что найти золотую середину мучительно сложно: ценности просыпаются в нас лишь в определённых обстоятельствах, которые в первом случае практически невозможны. Ведь недаром главный герой в первую очередь ведёт кичливо-порнографическое шоу, а уж потом предстаёт как журналист.

Но к концу режиссёр как бы решает упростить нам задачу, вкладывая в уста Алёны простое слово "наши". Хотя кто, в сущности, эти наши? Это не те, кого мы видим вокруг себя. Это не Россия начала двадцать первого века. Это будённовцы, символ СССР. Так где же правда?


А если о скучном, то игра актёров (за редким исключением), воспроизведение духа, образа времени (реалии-то мне неизвестны) мне понравились. Конечно, с баталиями сценарист перестарался, и гиперкомпьютер с японским акцентом отдаёт комплексом неполноценности отечественного кинематографа. Сюжет действительно неидеален, но, возможно, иначе тот самый вопрос общества не оказался бы поднят?

Убедили, понижаю оценку до восьми. Но - не меньше.

@темы: Кино, Мысли вслух, Россия

21:06 

Доступ к записи ограничен

Ответы существуют.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
02:32 

Середина июля - поговорим об НГ

Ответы существуют.
Не стало Нового Года. Последний, самый главный праздник, без которого - казалось бы - никак, тоже оказывается полуфабрикатом собственной дожарки, клёпаной идеей, которую мы сами по-дилетантски пытаемся разогреть в одноразовой посуде.
А понял я это в последний НГ, когда выступление президента РФ - обязательный атрибут номер раз - смотрел по ютубу за несколько минут до предполагаемой трансляции, а бой курантов - обязательный атрибут номер два - нам заменило невнятное израильское радио, а самим моментом встречи нового года стали разрозненные фейрверки, взлетевшие в хайфское небо.
Ну и стоит добавить, что импровизированым дедом морозом я нашёл - себя. Это так, дополнить картину несуразности и абсурда.

Не за что держаться, нет даже крепких праздников. К иудейским я никакой привязанности не чувствую (к христианским и подавно), оставался только "гражданский" НГ, но вот вычёркиваю и его.

@темы: Жизненное, Мысли вслух, Наблюдения, События

01:03 

Огги Роуз

Ответы существуют.
Посмотрел только что фильм, на русском языке называющийся "Во власти наваждения". Оригинальное название - "Auggie Rose". В основном это драма, хотя его можно отнести в какой-то мере и к триллеру.
Мне не нравится смотреть такие фильмы. Вот и сейчас, в определённый момент я боролся с желанием выключить телевизор - не из-за того, что не нравится сам фильм, а из-за того, что смотреть неудобно. Возможно, вы понимаете, о чём я говорю (хотя... не знаю). Так же, к примеру, я смотрел фильм "Семь жизней". Это замечательные драмы, и хоть я обычно не выбираю такие фильмы, если я заставляю себя посмотреть их, я не жалею об этом и отдаю должное режиссёру, сценаристу, актёрам, операторам - потому что эти два фильма действительно замечательные картины.

Так и здесь - в фейворитз "Во власти наваждения" я, конечно, не занесу, но ставлю ему заслуженную девятку и всем рекомендую к просмотру.

@темы: Кино

12:19 

Ответы существуют.
13.07.2010 в 08:00
Пишет manhattan.:

Когда мужчина с женщиной друзья,
Все очень просто, но безумно сложно.
Ведь многое практически нельзя,
Хотя теоретически возможно...

URL записи

@темы: Жизненное, Женщины, Цитаты, Юмор

14:59 

С незначительным перевесом

Ответы существуют.
С незначительным перевесом победил вариант автомобиля. В плане прав на него.
Покупать или нет, и если да - когда - это я ещё не решил. Т.е. понятно, что не сейчас, и дело не в деньгах, а в обязательных ежемесячных расходах.

Посему вопрос следующий: как выбрать школу вождения? Насколько я понимаю, цены у них примерно одинаковые у всех, сотня за урок. Какие критерии важны?

@темы: Вопросы, Личный транспорт

14:25 

lock Доступ к записи ограничен

Ответы существуют.
Список дел для упорядочивания мыслей

URL
13:48 

Багрут

Ответы существуют.
Сегодня, спустя два года после окончания школы, наконец смог выбить у родимой свой аттестат зрелости - багрут.

А потом получил работу по Иордании. Много-много критики, но в конце "молодец, хорошо, глубоко и широко".

@темы: Университеты, Школа

01:52 

Ответы существуют.
Получил наконец оценку за Иорданию. Оценка - 92. Если учесть, что по экзамену я получил что-то вроде 85-ти, то либо работа весит гораздо больше, чем экзамен, либо я по ней получил что-то вроде сотни.

Надо будет её попросить обратно, посмотреть.

@темы: Университеты

20:58 

Теги: будни, происходящее

Ответы существуют.
Хочется написать длинную запись-размышление, но нет сил-настроения. Есть даже две разные темы: честь и молодость. Но нет необходимых элементов для процесса: острого желания, переполнения мыслями, потребности выражения.

Вообще с началом каникул начинаю расклеиваться: спать по девять часов (хорошо хоть в десять встаю, а не в полдвенадцатого, как раньше), патологически ничего не успевать и не делать ничего направленного, полезного, имеющего ценность. Можно опять сделать себе список целей, но я и так их более-менее знаю. Нужен какой-то толчок, встряска, но вот какая - тут я не уверен. Пригласили тут сегодня на встречу старой компании в усечённом варианте. Но, во-первых, сообщили всего за два часа за предполагаемой встречи (когда я в общем то был по пути на прогулку с родителями по другому городу), во-вторых - звали на боулинг, который я не понимаю и к которому я совершенно равнодушен, и в-третьих, соображения по поводу школьных тусовок остались теми же, и, поразмыслив, я решил, что о своём там неприсутствии жалеть не буду.

Начал много смотреть телевизор. Странно. Всерьёз заинтересовался проектом Кохав Нолад (нечто навроде российской фабрики звёзд, только гораздо более качественно и менее попсово), а всё из-за упомянутой мною ранее Дианы Голби, которая пока успешно держится в сборной (из сборной еженедельно вылетают по два человека - начинали с двадцати шести или восьми, на данный момент осталось шестнадцать). Поёт действительно классно.

Диван. С удивлением заметил, что когда я сплю на диване в салоне (гостиной), мне снятся странные, сюжетные, а главное запоминающиеся сны. В последней серии был родной город - Мончегорск* - в виде не то курортного, не то быстроразвивающегося небольшого городка со скоростным не то поездом, не то метро (!?), удивительно тёплым климатом и ещё множеством интересных нереалистичных особенностей.

___________________________
*Кстати о Мончегорске. С момента поста записи о нём, список моих ПЧ изрядно обновился, посему даю ссылку ещё раз. Судя по оставленным комментариям - не пожалеете. Итак, Мончегорск.

@темы: Будни, Лытдыбр, Мончегорск, Наблюдения, Проблемы, Происходящее

19:10 

Ответы существуют.
Рад приветствовать .мысли в расплох!

Приятного прочтения :)

@темы: Лытдыбр

02:06 

И такое бывает...

Ответы существуют.
Странная личность постучалась ко мне в друзья Вконтакте. Некто Павел, девяносто первого года рождения, живёт в Мичуринске. Вроде какой-то там студент филологии, но что интересно - в видеозаписях у него неизвестный в омоно-бандитской маске на фоне династического флага Романовых (его различные русские радикальные нацдвижения почему-то очень любят) толкает речь про внешних и внутренних врагов великой русской нации. По своему обыкновению, вместо принятия/отклонения, я отправил вопосительное ЛС. Привожу получившийся диалог:

08.07.10 Георгий: Слушаю вас.
08.07.10 Павел: Здраствуйте! Я из России,мой отец живёт в Наарии.Можно у вас поспрашивать об Эрец-Исраэль?Вообще стоит ли мне совершать алию??
08.07.10 Георгий: Поспрашивать можно.
Стоит ли вам совершать репатриацию - не уверен, судя по доступным видеозаписям на вашей странице. Русских националистов в Израиле никто не поймёт.
08.07.10 Павел: ))))))) я полукровка,меня не там,не там не поймут))
08.07.10 Георгий: Насчёт там - не знаю, давно там не был. А здесь - понимать будут в зависимости от того, как вы понимаете окружающих и себя среди них.
08.07.10 Павел: А..ну я толерантный человек..Только вот никак решиться не могу: в какую мне сторону идти..
08.07.10 Георгий: Лучше всегда идти прямо. Останетесь толерантным в достаточной степени. А определяться самое время.
Если всерьёз интересуетесь возможностью репатриироваться - есть программа "ознакомительной" поездки в Израиль: ru.wikipedia.org/wiki/Таглит
08.07.10 Павел: О!!Спасибо!
08.07.10 Георгий: Всегда пожалуйста.
08.07.10 Павел: Тем более отец меня зовёт в Наарию,климат нравиться,уже считать умею до 10 и гимн знаю))) Единственное,что меня держит-это то,что в России начнётся национальное возрождение..Правда из-за крови я первый попадаю под расстрел))
08.07.10 Георгий: Никакое национальное возрождение нигде не начнётся. Эпоха национальных возрождений давно канула в Лету. Радикальный национализм не поддерживается нынешней властью и оказывается вне закона. А нынешняя власть в России (как и любая другая зрелая власть) в первую очередь заботится о стабильности. Радикалы всегда были и будут, но никакого влияния у них нет - ровно по этой причине.
А то что попадаете под расстрел - это верно. Глупо пытаться примкнуть к тем, кто априори определяет вас как национального врага.
08.07.10 Павел: Спасибо,вам огромное,вы меня направили прямо на путь! А то я неделю националист,неделю сионист)))
08.07.10 Георгий: Обращайтесь ещё, коли так.


Хочется верить, не фейк это всё.

@темы: Израиль, Интересности, Лытдыбр, Люди, Россия, Случаи

13:15 

Дадададада!!

Ответы существуют.
Данная запись является радостным продолжением вот этой.
Не знаю, каким образом - видимо, хоть аргументация того, что я там утверждал, была резонной - но я получил вместо ожидавшихся семидесяти пяти и ниже - восемьдесят пять, что даже выше среднестатистического по курсу (правда, несущественно - мемуца 84 с мелочью) и поднимает моё среднестатистическое по степени (ближневосточной кафедре, точнее).
Похоже, это знакъ :) или кто-то меня очень искренне ругал :)
А может, и то, и другое.

Из этого следует, что пересдавать мне (если с остальными курсами всё будет как ожидается, тьфу) придётся только пропущенную стратегию, а это хорошо.


З.Ы. А по арабскому фактора в итоге не было. Среднее по курсу около 79-ти, годовой экзамен был ужасен и отвратителен - по нему среднее вообще ниже семидесяти. Но у меня в конечном счёте получилось, и за счёт относительно хорошей оценки по последнему, и за счёт предыдущих, 90. Так что осталось дождаться оценки за реферат по Иордании, и ближвост на этот год будет позади.

@темы: Позитив, Происходящее, Университеты, Я

19:18 

Умываю руки

Ответы существуют.
Читал новости, никого не трогал. Сбоку появилась реклама другого новостного сайта с интригующим заголовком "мытьё рук облегчает принятие решений".
В результате выяснилось, что это не новость, а статья, а сайт не новостной, а женскожурнальный. Но всё равно любопытно.

Пока читал, гадал: вспомнят они про Понтия Пилата, или нет. Не вспомнили. А зря - пример замечательный. Умыл человек руки, успокоился о принятом решении. Всё сходится.

@темы: Жизненное, Интересности, Ссылки, Статьи

Антология мысли

главная