Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:34 

Skype

Ответы существуют.
С недавнего времени меня есть в скайпе. Flooderator'ом звать.
Только представляйтесь, если что :)

@темы: Я, Интернет

02:04 

Я лесбиянка (я думала, со мной никогда не случится этого...)

Ответы существуют.
23:02 

Двадцать первый век fucks

Ответы существуют.
Ура! Селлком заработал, скотина! Я снова в кругу жизни.

@темы: Израиль, Реал

18:35 

Ответы существуют.
Селлком - один из трёх гигантов израильского рынка мобильной связи - сегодня упал. В центре страны телефоны селлком не принимают сигнал сети.

И именно сегодня мне нужно было узнать, есть у меня в пятницу экзамен на вождение (нужно ли мне сегодня брать уроки).

@темы: БЕСИТ, Израиль, Негатив

02:53 

Критика критики

Ответы существуют.
Ох уж эта новая европейская философия - Просвещение и иже с ним. Как они любят разбирать реальные явления на теоретические понятия, не несущие фактического содержания, и увлечённо меж собой их обсасывать, строя на них целые цепочки школ и учений.

Арррргх!

@темы: Мысли вслух, Негатив, Философия

23:37 

Хаусятинка

Ответы существуют.
Следующая серия выйдет аж десятого января. Что они себе позволяют? Чем я буду интеллектуально закидываться по вечерам?

@темы: Наблюдения, Сериалы

21:48 

Как это просто бывает

Ответы существуют.
Новый Великий и Главный Вопрос:

Что есть самое важное? Что есть высшая цель?

Комментируя самого себя

@темы: Вопросы, Мысли вслух, О Самом, Философия, Церебральный секс

21:36 

Ответы существуют.
Нашёл себе ещё один аватар - аццко-чгкшный)

@темы: Лытдыбр, Я

02:37 

Дневниковое

Ответы существуют.
Хозяева дневников явно откуда-то свалились. Нет, в принципе это замечательные ребята, которые дарят нам сей прекрасный ресурс. Но кому из них пришла бредовая мысль назвать свою виртуальную валюту - внимание! - епонами?
Я цитирую:
Нам кажется, что епон мужского рода, поэтому правильно говорить:
1 епон
2, 3, 4 - епона
5, 6... 20 - епонов

21 - епон
22, 23, 24 - епона
25,... 30 - епонов
и т.д.
Но мы знаем, что вы будете говорить как вам вздумается, поэтому коверканье названия валюты администрация преследовать не собирается.
Ничего сильно похожего и тем более плохого в интернете про "епона" не нашлось, слово чистое, не скомпрометированное.




Это типа только я такой испорченный, или у вас тоже на слово "епон" тут же появляются не самые печатные ассоциации?

З.Ы. Теперь-то мы знаем (кроме всего прочего), кто у нас фактически епона мать.

@темы: Лытдыбр

02:33 

вспомнил

Ответы существуют.
В чгк-ил сообществе разворачивается серьёзная дискуссия по поводу "куда идём?". Есть те, кто говорит "спакуха, ещё десять-двадцать лет и все пойдём спать", есть те, кто говорит "надо менять систему, чтобы молодёжь шла, оторваться от коммон ноледжа метрополии", есть те, кто вообще предлагает переводиться на иврит/английский.

С одной стороны, я признаю, что через полвека здесь всяко не будет чгк. Даже раньше. С другой - я всячески за обновление ожидаемого набора знаний для чгкшника. С третьей, я полистал последние пакеты наших лиг... Что-то не особо там найдёшь пресловутых "жён Андропова", "героинь Шолохова". Даже нудной классики XIX века не так уж и много. Странно.

Тогда в чём проблема? Что мало новичками занимаются? Но этот ответ звучит как-то неизящно. Иншалла, вот-вот запустится молодёжный клуб, а за ним и периодический Юрьев День (чгк-свинг по тельавивски).




P.S. Был в Иерусалиме. Сестра водит, племянница растёт.

@темы: ЧГК, Племянница, Наблюдения, Мысли вслух, Люди

02:26 

Ответы существуют.
Что-то я здесь однозначно хотел сказать



не помню, что.

@темы: Лытдыбр, Маразм

21:40 

С просторов даяри

Ответы существуют.
13:57 

Секс и Виски

Ответы существуют.


Смотреть до конца! По просмотре не спойлить!

@темы: Стёб, Видео, Юмор

03:23 

Мечтатели

Ответы существуют.
Я его посмотрел. Вфейворитз.
Как я и говорил, зайтгайст. Но, как оказалось, не только и не столько. Сумасшедший букет отношений, идеологии, философии и мира старого кино. Поставлю девять и всем посоветую. Единственное - финал становится широко открытым.

@темы: Кино

00:34 

Ещё одна

Ответы существуют.
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.

Тот же Гессе.

@темы: Цитаты, Точка зрения

00:21 

Ответы существуют.
Кто подлинно ищет, подлинно желает найти, тот не может принять никакого учения. Тот же, кто нашел, может одобрить любое, да-да, любое учение, любой путь, любую цель.

Герман Гессе.

@темы: Цитаты

17:23 

Ответы существуют.
Приветствую новую ПЧ, старую знакомую. Vozrozhdennaya, добро пожаловать!

@темы: ПЧитатели

00:19 

Лига!

Ответы существуют.
Всем привет, прошу прощения за то, что второй части отчёта всё ещё нет. Надеюсь, через пару часов будет.

Сегодня была Тель-Авивская лига (Что? Где? Когда?), дежурная команда - Братья. Мы взяли второе место, обойдя Эволюцию, Детей Бендера, Дилетантов, Инфи. Ёжиков, Ла Гвардию и иже с ними. Второе место! Омрачает эту радость лишь то, что обогнавшая нас Крепкая Сборная вышла вперёд только потому, что ей зачли крайне спорную аппеляцию, в то время как нам нашу (тоже, должен признать, спорную) - не зачли. Пакет был не аутентичный, а чужой - посему аппеляции Братья засчитывали и не засчитывали, так сказать, "на скорую руку".

Кроме прочего, решили в следующем году вести игру. Приходите, посмотрите, авось - выиграете :)

@темы: Игры, Негатив, Позитив, Произошедшее, Реал, ЧГК

01:22 

Долгожданный. Часть первая

Ответы существуют.
Итак, отчёт о Знатокиаде в Эйлате: всемирных играх знатоков и чемпионатах мира по ЧГК, ССИ и Брейн-Рингу, что прошли с одиннадцатого по четырнадцатое ноября две тысячи десятого года в городе Эйлат, Израиль.

Мы, команда "42", отправлялись в Эйлат вшестером на двух машинах и одном самолёте. Я ехал с нашей капитанской четой: Элей (Элинор "Кот") и Греем Гейстрих. Прежде, чем ехать собственно в Эйлат, мы заехали в Латрунский монастырь за легендарным [вымарано самоцензурой] - чудодейственным снадобьем, по легенде (которую мне рассказали ГрЭльки) позволяющим практически не спать в Эйлате и при этом оставаться в трезвом уме и светлой памяти. Снадобье это, к слову сказать, монахи выдают не более четырёх единиц хранения в руки, и больше нигде его по всему миру не найти.
Путь до Эйлата занял около стандартных пяти часов. Остановиться на поесть мы решили в Мицпе-Рамоне (см. карту Израиля), неподалёку от Базы Светящихся Девочек, как назвал её Грей - какой-то крупный коммуникационный военный центр, куда по причине сильного излучения стараются не брать солдат мужского пола.

Приехав на место, мы разделились (ГрЭльки жили в другой гостинице), а поскольку до вечера было ещё далеко, добрые пять часов на отдых были в моём распоряжении. Для начала я попытался выяснить, собирается ли сюда кто-нибудь из хайфских знакомых - ветераны Коней Пржевальского (Jonas Rath, lakusta, Слушатель), ДМ (Honsu), али ещё кто. Выяснилось, что из перечисленных ни один. Был ещё Айсман, но насчёт его присутствия и гадать не надо было.
...Мой двухчасовой сон был прерван появлением Васи и Юры (yo-yo5), которые приехали отдельно от нас. Команда плавно собиралась. Далее я вынужден взять в руки расписание Знатокиады, так как порядок дальнейших событий в голове заметно перепутался. Итак, поскольку активных любителей футбола у нас в команде нет (в отличие от эпохи Какой Разницы, когда Слава (Synax) и Горелик зачастую жертвовали многим, чтобы попасть именно на эту неофициальную часть фестиваля), а заказанный нами номер в гостинице не включал в себя ужин, мы (впятером) были предоставлены сами себе до "Юрьева Дня" - турнира смешаными составами. Посидев с Васей и Юрой в номере и побеседовав о высоком, среднем и так себе, мы отправились в соседствовавший с нашим отелем ирландский паб; всем остальным, кроме меня, уже знакомый. На входе меня ждал культурный шок сюрприз. Посреди бела вечера, в первый день всемирных игр знатоков, какая-то чернь официантка-распорядительница, пропустив моих соратников, вопросила о моём возрасте, критически, перед этим, окинув взглядом. По правде сказать, я не так частно гуляю по бабам пабам подобного профиля, и последний раз в аналогичной ситуации я бывал весьма давно. Несколько обидившись, я ответил, на что услышал следующую реплику: "Вообще-то у нас с двадцати трёх. Покажите удостоверение личности". Не уловив логики в ответе, я, тем не менее, подчинился (студенческий билет её, кстати, не устроил) - впрочем, увидев ID, она меня пропустила как ни в чём не бывало. Ожидая прибытия наших капитанов, мы успели отметить знаменательное в моей игровой карьере событие - годовщину присоединения к "Сорока Двум" (сугубо по чгкшному календарю - так как на самом деле прошлый Эйлат был несколько раньше, чем ровно год назад). К этому времени подошли Эля и Грей.
Юрьев День - турнир своеобразный, на любителя. Как мы ни старались, нам с Элькой не удалось уговорить остальных, поэтому в определённый момент мы просто оставили их в пабе, а сами пошли на эту первую игру фестиваля. Про сам турнир ничего особого не скажу: я попал в средненькую команду, особых успехов у нас не было. Играть с рандомальными людьми в принципе очень полезно, в связи с чем у меня позднее появилась гениальная идея организовать подобное у нас, "дома", в Тель-Авивской лиге. Посмотрим, что можно будет организовать.

Ах да, самое интересное для читателей моего дневника! Поскольку в рамках фестиваля проводился также чемпионат мира, в одном отеле находились практически все (ну, не все, конечно... но очень многие) гранды телевизионного ЧГК, называемого в нашей среде "элитаркой": Друзь, Поташев, Новиков, Рубин, Орлова, Потанина, Мухин, Вассерман (Онотоле, он самый), Касумов, Левандовский, Скипский, Николенко & many more. Вижу их вживую уже не первый раз, и должен вам признаться, по телевидению они выглядят гораздо солиднее и эффектнее, чем разгуливающими в шортомайках по заурядному эйлатскому отелю. С другой стороны, они никому и не обязаны нравиться - чай не червонец. Более того, я даже понимаю их определённое неудобство, когда вокруг то и дело вьются незнакомые тебе люди, иные даже пальцем показывают (а казалось бы - чгкшники, приличный народ...). Поэтому сразу признаюсь - руки никому не жал, ни с кем не фотографировался, автографы не брал. Нечего людей доставать. Если кто хочет посмотреть на них - вот пара ссылок на фотосерии со Знатокиады, всех их там узнаете (но советую сначала дочитать сам отчёт): тыц, второй тыц и вот ещё один тыц.

Но я отвлёкся. После Юрьева Дня (закончился он около часа ночи), мы пошли собирать народ на посидеть. Благо, номер наш размерами своими это позволял. Знаете, как это бывает - ты кого-то знакомого зовёшь, он звонит своему знакомому (которого ты тоже вроде где-то видел), тот звонит своим знакомым - этих ты уже совсем не знаешь... В итоге орава набралась человек на пятнадцать. Они принялись поглощать алкоголь и болтать о чём-то совершенно своём. В какой-то момент мы их оборвали, кто-то предложил поиграть в инкогнито (правила данеток, загадывается определённый человек)... Плавно перешли на крокодила, и я наконец исполнил свою прошлогоднюю мечту: загадал - Айсману - то чудовищное предложение, с которым на прошлом Эйлате не удалось справиться Слушателю. И что бы вы думали - фраза "Псевдоисторические этноцентристские парадигмы пагубно влияют на развитие личности в условиях социального кризиса" была показана и разгадана в течении какого-то получаса. На определённом этапе пришло понимание, что пора народ разгонять, так как завтра куча всего, в частности завтрак (который оплачен, и на который надо ещё суметь встать). Мы (я, Юра, Вася - жители номера) быстренько выгнали всех, и тут же завалились спать.

На завтрак мы таки встали. С трудом, но смогли. Позавтракали, я полетел забивать стол на Олимпийский турнир (игра по олимпийской системе - после минимального отбора - оставляют 16 команд - проводятся игры в зачёт команда-против-команды, победившая в паре выходит дальше, и так до финала), попутно вызвонил сонных ГрЭльков. К началу турнира к нам присоединилась и Стася, прилетевшая тем же утром на самолёте из Тель-Авива (не так уж и дорого получается, между прочим). После отборочного тура мы, естественно, вылетели (куда нам тягаться с титанами типа Афины (Поташев), команды Балаша Касумова и т.д.), посидели немного втроём (Эля, Юра, я) поиграли сами себе вопросы. Примерно через полчаса я пошёл немного поспать, чтобы быть посвежее к началу основного турнира. Не то, чтобы я слишком уж поспал - так, где-то часик. Мы сходили в местную шаурму поесть (не знаю, как там в России, но в Израиле это вполне себе вкусно), а после - решили (правда, не все) посмотреть на церемонию открытия. Вот там-то я и встретил неожиданно свою дневниковскую знакомую. ~Rumina~, как выяснилось, неведомым рандомом попала на работу в этот самый отель ещё месяцем ранее. Из всех израильских, из всех эйлатских. Она написала мне смску типа "А здесь ли ты?", после того как заметила обилие телемэтров и кучу стендов с ЧГКшной информацией. В итоге мы встретились как раз на этой самой церемонии открытия, которая обильно проиллюстрирована в указанных выше галереях. Она даже есть в видеоформате. Правда, сам я не проверял, за качество не ручаюсь. На сцену выходили по одному представители стран, делегировавших команды: Азербайджан, Армения, Беларусь, Великобритания, Германия, Латвия, Молдова, Россия, США, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Финляндия, Эстония и, разумеется, Израиль. От большинства стран было не более двух-трёх команд, но Россия, разумеется, выдала более дюжины, а местноизраильских было и вовсе около сорока игровых шестёрок.
Итак, отмахали флаги стран-участниц, отшутили ведущие, пришла пора серьёзной рубки: предстояли первые три тура основного, девяностовопросного, турнира, который выводил в финал ЧМ...


Знаете, пожалуй, я пока пойду посплю - писать усталось - а продолжение будет завтра.

Среди прочего обещаю парочку фоток нашей команды случайными фотографами :) не переключайтесь, вы на правильном канале.

@темы: Статьи, События, Друзья, Воспоминания, Реал, ЧГК, Игры, Люди, Произошедшее

12:12 

Фентези-картины

Ответы существуют.
Вы понимаете, о чём речь. Начиная Валеджио, и кончая всяческим игровым артом. Фентези-картины.
Они красивы, спору нет. Они очень хорошо сделаны, художники отлично рисуют. Они привлекательны, да. Но! Я не знаю, насколько осознанно это делается, но мириады сексапильных воительниц в доспехах с голыми бёдрами, а зачастую едва прикрытой грудью и животом - это настолько приелось, насколько и бредово по сути. Это был очень хороший приём тогда, когда этот богатый ныне жанр только зарождался. Но когда из раза в раз повторяется одно и то же, когда меняется - условно и не очень - только цвет эро-доспехов, волос и светящихся глаз, длина меча или иного оружия (которое, если судить по женской руке, должно быть из пенопласта - иначе его не поднять) да монстры из окружения - это уже слишком. Ведь картины эти рисуются в первую очередь не для голодных до взрослых журналов подростков; "секс в глазах" должен быть не более, чем приятным дополнением. На деле же он становится основной составляющей.

Иллюстрации:
www.fantasyphotos.net/wp-content/uploads/2010/0...
img15.nnm.ru/4/7/d/3/5/8a7504cb5c28d91ff8be98a2...
img13.nnm.ru/f/3/3/a/9/3547bb76690719e59fe36671...
www.nicesoft.ru/uploads/posts/thumbs/1179388636...
s44.radikal.ru/i106/0908/53/cd8d5b231ec6.jpg
s44.radikal.ru/i104/0908/59/b64f777f1f74.jpg
i054.radikal.ru/0908/c5/be4bf91149a3.jpg
files4you.info/uploads/posts/2009-03/1237021198...

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

Антология мысли

главная