• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

Погода - день второй

Ответы существуют.
Сегодня днём небо было ещё более жёлтым, чем вчера. Весь день дули дикие ветра (неподалёку от Ашдода затонуло судно с грузом металла, в Нетании ветром сорвало в море туриста с пирса - сегодня выбросило на берег тело), периодически, опять-таки, начинался дождь. Я имел неосторожность выйти на улицу - за пять минут джинсы из серых превратились в чёрные от воды. Дождь налетает с порывами ветра - и тогда держись крепче, там и град, и потоки на улицах. Причём потоки эти тоже жёлтые! Ливень полон песчаной пыли, моя косуха и кожаная кепка по приходе домой оказались все в песчаных разводах. Десять лет здесь, а такого не помню.

@темы: Израиль, Наблюдения, Происходящее

14:38 

Общенаблюдаемое

Ответы существуют.
Последние дни, даже недели отвратительнейшим образом сбился с ритма. Когда не надо вставать - встаю после двенадцати, а то и ближе к часу. Причём постоянно. Ложусь при этом в районе двух.

Отсутствие чёткого плана совершенно выбивает. Кроме не слишком частых поездок в Иерусалим и трёх лекций в неделю у меня нет никаких конкретных дел. Вообще дела есть, и их очень много, но вот конкретных - сегодня съездить туда-то, сделать то-то, написать то и прочитать это - нет. А попытки сделать дела-вообще делами-конкретными обычно проваливаются, так как я знаю, что они не срочны.

Помимо этого, провалил второй тест на вождение. Ну как провалил... Он был, конечно, лучше, чем первый, но, выясняется, недостаточно (шесть запятых на девять слов - я слишком правильно пишу). Третий будет двадцать шестого декабря. И это ещё тысяча шекелей (около двухсот восьмидесяти долларов).

@музыка: Звуки природы, подаренные на ДР

@темы: Негатив, Будни, Я, Происходящее, Проблемы

14:15 

Ответы существуют.
Здравствуй, nibler! Чувствуй себя, как дома. Всё будет хорошо :)

@темы: ПЧитатели

19:45 

Зима наступила

Ответы существуют.
За окном бушует ветер и периодически начинается дождь, переходящий в ливень и неожиданно прекращающийся. Небо сегодня было желтовато-серым, сейчас (после заката) - мутно и по-моему туман средней степени тяжести. Деревья за окном колбасит так, что мама не горюй.
В Израиль наконец пришла зима.

Хочется выйти на улицу, но что там делать-то?

@темы: Израиль, Наблюдения, Произошедшее

14:21 

Зобавно

Ответы существуют.
В отношении Ирана позиция большинства арабских государств ближе Израилю, чем позиция США, Европы и прочих.

Ухохотаться.

@темы: Израиль, Интересности, Мысли вслух, Политика

01:08 

Две цитаты о демократии от Бертрана Рассела

Ответы существуют.
При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна.

@темы: Политика, Цитаты

00:02 

Уведомления от ЖЖ

Ответы существуют.
Я балдею от почтовых уведомлений от ЖЖ. Полюбуйтесь:

Приветствуем demonolog,

yo_yo5 написал.



И всё! "Написал". У ЖЖ вообще с оформлением - что визуальным, что словесным - всегда туговато было. Посему и люблю тебя, родной даяри!

@темы: Интернет, Лытдыбр, Маразм, Наблюдения

23:19 

С кем я воюю?

Ответы существуют.
Идите вон отсюда, ветряные мельницы.

@темы: Мысли вслух, Слова

14:32 

Ответы существуют.
Ну наконец-то, naginirani!
Я к твоим услугам :)

@темы: ПЧитатели

01:57 

Ответы существуют.
Добавил вконтакт тему титров из Хауса. Уж больно она мне нравится.

А ещё - "Синоптиков" Бутусова.

Текст песни

Всякий раз, когда вспоминал о ней, задумывался, о чём (о ком) же он поёт. Наконец, сегодня узнал. Интересно.

@темы: Музыка, Песни, Сериалы

01:09 

Ответы существуют.
Гениальную цитату увидел сейчас Вконтакте. Ну полюбуйтесь, ну до чего хороша:

Судя по тому, что нам отдали Олимпиаду в Сочи 2014 и Чемпионат мира 2018, видать там у них уверены, что Конец Света в 2012 неизбежен.

@темы: Россия, Цитаты, Юмор

01:03 

О теориях заговоров и Wikileaks

Ответы существуют.
Замечательная статья для всех любителей теорий заговора, перманентной войны с воинствующим жидомасонством и мировым правительством Ротшильдов.

Леонид Радзиховский: Тайные планы Бога

Самая популярная у продвинутой части нашего общества гипотеза – слив WikiLeaks организовали сами американцы. А что? Если уж они свои башни-близнецы не пожалели (так, в общем-то, и непонятно, зачем), что уж говорить о каких-то документах.

При нашей «всемирно-антиамериканской отзывчивости» вывод единственно возможный. От тайги до Британских морей янки всех подлее (и глупей). Все на свете организовывают американцы, что «за» себя, что «против» себя. Тихо сам с собою я веду беседу – играют сами с собой вечную партию на своей Великой Шахматной доске. Пока их кто-нибудь этой доской по ушам-то не огладит...

Вполне понятно, что первым эту российскую точку зрения огласил наш «дядя по разуму» Ахмадинежад. Но его-то как раз понять легко: выхода другого нет. В ТАКОМ количестве дерьма, которое на него вылили отнюдь не «сионисты», а исключительно свои же братья-мусульмане – от Саудовской Аравии до Азербайджана, от Иордании до Египта – и правда утонешь... Спасательный круг он себе кинул один: все провокация американцев, все брехня, все лишний раз доказывает их Всемирный Заговор против Ирана.

Понятно, что этот ответ – типичная подмена темы, «Одиллия вместо Одетты». Ведь проблема президента Ирана не в том, «пиндосы» организовали этот подлейший слив или же враги «пиндосов»... Допустим, слив организовало ЦРУ. Ну и что с того? Вопрос-то другой: ПРАВДА это или ЛОЖЬ? Говорили на самом деле те же короли, шейхи и президенты, что «змее надо отрезать голову», или же они мечтают эту ласковую ракетно-ядерную змейку греть на своей широкой груди?

И на этот вопрос есть очевидный ответ. Разумеется, «написано как сказано» – все утечки точно соответствуют действительности.

Во-первых, не такие все-таки американцы буйнопомешанные, чтобы ВЫДУМЫВАТЬ речи живых людей и насмерть портить с ними – не с политологами и журналюгами, а с королями и президентами – отношения.

Во-вторых, уважаемые господа не немые – опровергли бы.

В-третьих, и это самое главное – ведь РОВНО ЭТО ЖЕ САМОЕ названные лица много раз заявляли вполне публично. Может, там не говорилось прямо про «отрезание головы змеи», но прямые угрозы и обвинения в адрес Ирана и его развеселого президента звучали и звучат от тех же арабских лидеров в режиме нон-стоп. Кроют Иран не хуже, чем они же кроют Израиль (что лишний раз доказывает: «дружить против» не всегда получается – как-то не могут Иран с Израилем задружиться против равно любящего их обоих арабского мира).

Вот это и есть центральная тема.

Источник © Леонид Радзиховский, Интернет-газета "Взгляд"

@темы: Статьи, Политика

02:18 

О пожаре

Ответы существуют.
Статья об одном израильском фотографе-документалисте.
Свидетельство непосредственного участника ужасных событий трёхдневной давности.

@темы: Реал, Произошедшее, Израиль

00:59 

Ответы существуют.
Кажется, стал понимать несколько лучше.
Хотя чёрт их знает...

@темы: Наблюдения, Личное, Женщины

15:38 

Я не люблю бюрократию

Ответы существуют.
Очень не люблю. Хотите знать, почему?

@темы: Я, Россия, Израиль

15:05 

Погода

Ответы существуют.
Если верить прогнозу погоды (а верить ли ему?), завтра в Израиль наконец придёт некое подобие зимы: температура ночью будет опускаться до 13-11 градусов, днём не преодолевать 23-19.

Сведо приданье, да вериться с трудом.
Пора мне всё-таки прочесть классику.

@темы: Наблюдения, Израиль

21:28 

Эйлат - остаточное

Ответы существуют.
Мне таки лень - да это и не особо интересно, наверное - дописывать отчёт (да и ложка, как говорится, хороша к обеду). Просто выложу фотки, где наша команда засветилась:

читать дальше

@темы: Произошедшее, Фото, ЧГК

17:39 

Ответы существуют.
Жалко, нет науки под названием феминология.
Иногда я их совершенно не понимаю.

@темы: Женщины, Жизненное, Мысли вслух

02:59 

Две оракульные цитаты

Ответы существуют.
«Смелые мысли играют роль передовых шашек в игре: они гибнут, но обеспечивают победу»
Гёте

«Счастье - трата себя на творение своих рук, что будет жить и после твоей смерти»
Экзюпери

@темы: Философия, Цитаты

02:51 

Иран атакует

Ответы существуют.
Вчера (то есть уже позавчера) был инфернальный пиздец селлкома. Три с лишним миллиона телефонов по стране вышли из строя. Крупнейший в мире сбой системы мобильной связи. До сих пор не понятно, что там произошло. Пока селлком пытается задобрить клиентов - неделю бесплатные звонки и смс, если кому интересно.

Сегодня (то есть уже вчера) загорелся лес под Хайфой. Несколько десятков погибших, раненых, пропавшие без вести. До сих пор горит - крупнейшая экокатастрофа за историю Израиля. Эвакуируют некоторые районы Хайфы, уже эвакуировано несколько мелких посёлков, тюрьмы, армейские базы, Хайфский университет. Кое-что из этого сгорело с концами. Причиной пожара подозревается намеренный поджог.

Мы с Улиссом предположили, что следующим будет землетрясение в Эйлате.

@музыка: Наше радио

@темы: Жизненное, Израиль, Происходящее, Реал

Антология мысли

главная