Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:04 

Технически

Ответы существуют.
Технически с сегодняшнего дня первая степень осталась позади. Я сдал последний семинар (курсовую работу), и теперь я абсолютно свободен. Ну, всего две недели. Потом я возвращаюсь в армию и остаюсь там на шесть лет. Но это уже совсем другая история...

@темы: Армия, Вот так вот, Жизненное, Происходящее, События, Университеты, Я

12:35 

Доступно о сексе

Ответы существуют.
26.08.2011 в 09:41
Пишет Sorrelin:

когда я буду обьяснять детям про ЭТО



дальше больше хДД


URL записи

@темы: Юмор

19:38 

перефразируя...

Ответы существуют.
Над всей Испанией безоблачное небо, а в Сантьяго идёт дождь.


(На Дерибасовской хорошая погода, а на Брайтон-Бич идут дожди)

@темы: Цитаты, Слова, Интересности

02:08 

Темы для школьных сочинений, начало прошлого века

Ответы существуют.
Темы для сочинений, предлагавшиеся гимназистам в начале XX века. Уже уютно просто вслушаться, и думаешь: какими воспитывали детей... Сколько всего было в этом воспитании.

* Замирание нашего сада осенью.
* Река в лунную ночь.
* Встреча войска, возвратившегося из похода.
* Лес в лучшую свою пору.
* Дедушкин садик. (для детей 12-13 лет)

Для младших классов:
* О том, что видела птичка в дальних землях.
* История постройки дома и разведения при нем сада...
* Великаны и пигмеи лесного царства.

Для старших гимназистов:
* Слово как источник счастья.
* Почему жизнь сравнивают с путешествием?
* Родина и чужая сторона.
* О скоротечности жизни.
* Какие предметы составляют богатство России и почему?
* О высоком достоинстве человеческого слова и письма.
* О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве.
* О проявлении нравственного начала в истории.
* На чем основывается духовная связь между предками и потомством?


Найдено на просторах.

@темы: Наблюдения, Слова, Цитаты

18:39 

Болгария – день первый

Ответы существуют.
Второе сентября 2011.
...Представьте себе Россию девяностых, только чуть менее утрированую, чуть более благообразную, и вместе с тем чуть более совковую. Примерно так я представлял себе Болгарию к концу первого дня пребывания. Но – по порядку.

Сперва мы туда прилетели - я и Василий Журавлёв в компании родителей. Международный аэропорт Софии в десять часов утра был удивительно тих и малолюден – такое сложилось ощущение, будто за последние полчаса приземлился один только наш, израильский самолёт. «Болгары – это народ, который не любит рано вставать» - сделал я первую заметку в уме.
Далее мы поехали собственно в город. Архитектура, дороги, транспортные средства (трамваи! трамваи!!), светофоры и знаки ПДД, кириллица, в конце концов – всё это очень напоминало нечто знакомое; то, что любят называть «совком»; восточноевропейщину эпохи застоя развитого социализма. Но для полной картины не хватало ещё одного штриха. Этим штрихом явился визит в гипермаркет «Метро». Для израильтян: представьте размеры отделов хранения Икеи, помноженные на грандиозность Тив-Таама и разнообразие тематик Эйса. Возведите всё это в степень «полуоптом» и добавьте к каждому товару ещё пару синонимичных, для расширения ассортимента. Нет, господа, это уже никак не совок. Это эпоха победившего капитализма. И объёмы представляемого сервиса не идут ни в какое сравнение с тем, что могут предложить, опять же, у нас в Израиле. Они словно поставили перед собой цель: доказать, что теперь у них есть всё, и сколько угодно. Более, чем достаточно. Чтобы обескуражить любого провинциала.
И вот этот максимализм их и выдаёт. Показыает, что развитие идёт всё-таки не по эволюционному пути, а дикими скачками.
Помимо всего этого, в Софии присутствует аромат настоящей Восточной Европы. Это и погода, и зелень (частота появления, разнообразие, габариты), и всё та же архитектура.
После Софии мы направились в одну из многочисленных болгарских деревень, именем Церово (там дом). Да, и здесь при виде болгарского варианта из коморок подсознания всплыли полузабытые деревни времён моего детства. Те же убогие, разваливающиеся домишки, те же бабушки в платочках на скамеечках вдоль разбитых узких недоулочек, те же любопытно-настороженые взгляды, провожающие незнакомцев... Вместе с этим, тот же капитализм даёт знать о себе и здесь: некоторые дома уже проданы, и они перестраиваются, преображаясь на глазах. То, что вчера было безысходной в своей ветхости лачугой, сегодня превращается в шикарную дачу – да какую дачу? усадьбу! – со всеми возможными удобствами, включая печку, сад, веранду, два этажа, и всё это в живописнейшей сельской местности, в тиши и покое, при чистейшем воздухе и ощущении отсутствия каких-либо соседей. Вот в одной из таких дач мы и расположились.


Ту би континьюэд энд фотоуэд

@темы: Наблюдения, Произошедшее, Реал, События

01:01 

Политический ислам, слегка пошатываясь...

Ответы существуют.
Власти Ирана: "водное оружие" – иностранные происки
власти Исламской республики Иран поступательными движениями скатываются к абсурду. Водяные пистолеты у них стали, видите ли, результатом западного заговора. Потому что маечки у девушек намокают, а это некошерно.
Сквозь религиозно-нравственную риторику проступают лёгкие истеричные нотки: видимо, масштаб тусовки, организованной, очевидно, виртуально, встревожил истеблишмент, который хорошо помнит беспорядки после объявления итогов выборов.

Если сегодня запрещают водные баталии, завтра могут запретить играть в компьютерные игры. Тоже ведь бесконтрольное общение в виртуальном пространстве. А там, гляди, и до нового молодёжного бунта недалеко.

@темы: Маразм, Наблюдения, Политика, Произошедшее

14:31 

Не скучали?

Ответы существуют.
Вернулся из Болгарии. Был там три дня. Скоро организую отчёт.

@темы: Произошедшее, Реал, События, Я

19:05 

Пушкин

Ответы существуют.
Случайным стечением обстоятельств заинтересовался - аж до прочтения - неоконченным "Романом в письмах" Нашего Всего.

Вынес оттуда весьма положительную для себя цитату:
"Знаю, что проповедую втуне, но таково моё назначение"

@темы: Цитаты, Книги

14:15 

Болгария

Ответы существуют.
Я ж вам не писал...
В связи с тем, что у меня скоро возвращение в армию, и в связи с тем, что все кому не лень активно агитировали меня перед этим знаменательным событием отдохнуть за границей, я таки решился и после долгих поисков куда/с кем отправляюсь со своим однокомандником в Болгарию. Правда, совсем ненадолго - меньше четырёх дней. Так что со второго по пятое сентября меня тут не будет.
Постараюсь привезти и опубликовать яркие впечатления :)

@темы: Произошедшее, События, Я

18:41 

Ответы существуют.
Неплохая статья о лжи в отношении Второй Мировой с исторической, политической и гуманистической точек зрения.

@темы: Политика, Россия, Статьи

03:29 

Оппозитизация

Ответы существуют.
В последние годы набирает обороты определённая политизация и "оппозитизация" в среде публичных деятелей. Шевчук, который раньше хаил либералов и был патриотом по всем путинским параметрам; теперь вот Задорнов, доселе настроенный в одном очень конкретном и удобном направлении: антиюэсэй.

Встречайте: самозапись Задорного, 2010-ый год.


И вроде шутит, как и прежде, но уж больно много он вкладывает в свою едкость, словно помимо чтения с листа старается выразить нечто более глубокое.

@темы: Политика, Россия, Юмор

02:16 

Ответы существуют.
Смотрю сейчас очередню Школу Злословия, на этот раз с Макаревичем.
Он только что высказал очень интересную мысль: гармонично развиваться и оставаться популярным - если речь идёт не о паре лет, а о паре (или даже больше) десятков лет - может лишь тот музыкант/коллектив, что не вгоняет себя изначально в некий образ, пленником которого со временем непременно окажется. Это хорошо заметно на примере Кипелова, который, при всём моём к нему уважении, уже слишком стар для своего жанра и особенно для тематики своих песен.
А Макаревич с Машиной продолжают неспешно видоизменяться, подстраиваясь под настроение, возраст и окружающуюся действительность.

@темы: Музыка, Мысли вслух, Наблюдения

22:05 

Shortики

Ответы существуют.
Мой знакомый и однокомандник недавно запустил интернет-проект под названием Shortики (www.shortiki.com). Это как башорг, только короткий. Несколько удачных цитат оттуда:

На днях был открыт памятник вандалам. Вандалы в растерянности.

-

Только интеллегентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.

-

Анджелина Джоли выступает за отмену права последнего желания у приговоренных к казни.

-

Когда в Брюсселе поднимается давление в трубопроводе, писающий мальчик начинает еще и плакать.

-

Самым распространённым типом дорожного покрытия в России являются благие намерения.

-

У задержанных пиратов изъяли 9 граммов йо-хо-хо и бутылку рома.

-

На экзамене по латыни студент-двоечник нечаянно вызвал дьявола.

-

Каждый настоящий мужчина должен уметь пугать коней и поджигать избы.

-

На международных соревнованиях по плаванию электрик Иванов замкнул тройку лидеров.

-

В Антарктике найдена нефть. Кровавому режиму пингвинов недолго осталось мучить свой народ.

-

В штате Айова все хорошо. А жаль, хорошая была бы рифма.

@темы: Юмор, Ссылки

02:31 

R.E.D.

Ответы существуют.
Посмотрел сабж. Знаете, а мне понравилось. Всего в меру: экшна, юмора, закрученности и крутости сюжета. Очень мило и приятно, хоть это и типичный голливудский фильм.
Поставил девятку.

@темы: Кино

00:13 

Эго - Мораль - Идея

Ответы существуют.
Придумал тут такую вот шкалу мотивации. Среднее значение для гражданина в стране/эпохе. Изменяется в зависимости от времени, государства, культуры и политичесокго строя.


Мораль - золотая середина. Человек поступает согласно неким сильным убеждениям, разделяемым обществом. Поступать вопреки своей выгоде - нормально. Речь идёт о бытовом уровне - уступить место в транспорте, подойти к плачущему ребёнку на улице, и т.п.
Эго - это когда подавляющее большинство мотивации зациклено на собственной, прямой или не совсем прямой, выгоде. Я и сам устал за день - нечего уступать место; ребёнок на улице - чужой, ещё подумают, что я педофил, да и вообще тороплюсь на работу.
Идея - вторая крайность. Подавляющее большинство мотивации происходит из некоей идеи, представления об идеале, к которому необходимо стремиться. Коммунизм, забота об окружающей среде, пацифизм, любой род фашизма, стремление сберечь или сохранить что-либо - честь, тайну и т.п.

Госстрой влияет на среднюю "температуру" населения по этой шкале. К примеру, построенный - хотя бы декларативно - на чётко сформулированной идее, СССР породил достаточно высокоморальное общество. Современный западный мир, напротив, находится в глубоком идеологическом кризисе, что вызвало сильный сдвиг в сторону мотивационного эгоцентризма. При этом, кризис порождает сильное точечное сопротивление, которое выливается в такие резко-идейные настрои, как движение зелёных, топящее нефтетанкеры, всяческий антиглобализм, новый национал-радикализм а-ля Андерс Брейвик и т.п.
Ну и наконец, в переломные периоды имеет место всплеск массовой идейности. В первую очередь речь идёт о гражданских войнах, когда из-за относительно абстрактного нормативного дискусса мы наблюдаем использование оружия, готовность убивать и быть убитым.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, О Самом, Церебральный секс

17:36 

Не совсем немое кино

Ответы существуют.
Пришла в голову мысль: все мы знакомы с немым кино, как привыкли его видеть в нашу звуковую эпоху: заголовки и фразы на чёрном фоне с ажурными рамками, появляющиеся и исчезающие полоски и точки - дефекты плёнки, лёгкий стрёкот старой камеры, и всё это под наивный, бесхитростный аккомпанемент фортепиано, реже - скрипки.

Но вот что будет, если музыкальное сопровождение поменять? Вместо рояля, скажем, использовать синтезатор с электронными переливами; вместо скрипки - электрогитару. Посыл ленты, в таком случае, может коренным образом измениться, ведь атмосферу происходящего на экране во многом задаёт именно музыка.

@темы: Мысли вслух, Музыка, Идеи вообще

23:04 

Ответы существуют.
Я знаю цену, которую заплатил. Вот только неясным осталось, что получил я взамен.

@темы: Жизненное, Друзья, Личное, Люди, Мысли вслух

URL
22:45 

Ответы существуют.
К нам на четыре дня сгрузили пельмяху. Я слишком юн, чтобы укладывать полуторагодовалую девочку спать((
Нет, полезно, конечно, но уж очень утомительными обещают быть эти дни. А я ещё собирался работу писать....

@темы: Будни, Племянница

03:57 

Квартет И на РЕН ТВ

Ответы существуют.

@темы: Видео, Юмор

01:50 

О Земфире

Ответы существуют.
Почитал я недавно о ней статьи в Википедии, подумал... Раньше, помнится, я не одобрял её "развитие" и все обусловленные этим перемены: как в жанре, репертуаре, так и внешние. Сейчас я понял - за счёт этого развития Земфира Рамазанова приобрела ни с чем не сравнимое положение в музыкальном мире русскоязычного пространства. Как её назвали в статье какого-то онлайн-издания, она является единственной и неоспоримой независимой певицей в России. И речь идёт не только о шоубизнесном аспекте, но и о позициях по всем возможным вопросам, от тематики текстов и лирики до политики и социальных тем. Возможно, это не так заметно в каждодневной жизни, но каждый её новый выход занимает центрально место на повестке дня, а её нелюбовь к масс-медиа и их идеологии "корми-информацией" лишь подогревает этот интерес к тому, что она делает. По продажам, насколько я понимаю, она тоже лидер музыкального мира.
И при всём при этом, она остаётся весьма равнодушна к поклонникам, и продолжает гнуть исключительно свою линию во всём что касается её творчества. Хотя, возможно, это равнодушие как раз помогает ей достигать такого положения.


Австралия.

@темы: Музыка, Мысли вслух, Точка зрения

Антология мысли

главная