• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:04 

Две новые песни

Ответы существуют.
Я про контакт. Первая - Sia - Soon We'll Be Found
Давно её слышал один раз, а на днях как-то в автобусе играла. Зацепило, стал вечером искать, еле нашёл (по исполнителю и последнему слову в названии, которые успел услышать в автобусе).

Вторая - Glen Campbell - Sing. Вот уже пару часов неотрывно играет в голове, хотя никогда подобного не слушал. Опять же, пришлось искать (по единственному слову, которое я хорошо помнил в тексте :)).

@темы: Песни

02:39 

Ну и как же без смеха, дорогие ПЧ

Ответы существуют.
Найдено не мной на просторах контакта

Уроки английского от Мутко!


1) Can You hear me?.. -- Ты можешь меня здесь?...
2) Undressed custom model -- Голая таможенная модель
3) Manicure -- Деньги лечат
4) I’m just asking -- Я всего лишь король жоп
5) I have been there -- У меня там фасоль
6) God only knows -- Единственный нос бога
7) We are the champions -- Мы шампиньоны
8) You feel alright -- Ты справа всех чувствуешь
9) Bye bye baby, baby good bye -- Купи купи ребенка, ребенок хорошая покупка
10) To be or not to be -- Две пчелы или не две пчелы
11) I fell in love -- Я свалился в любовь
12) Just in case -- Только в портфеле
14) Oh, dear -- Ах, олень.
15) I saw my honey today -- Я пилил мой мед сегодня
16) I’m going to make you mine -- Я иду копать тебе шахту
17) May God be with you -- Майская хорошая пчелка с тобой
18) Finnish people -- Конченые люди
19) Bad influence -- Плохая простуда
20) Phone seller -- Позвони продавцу
21) Good products -- Бог на стороне уток
22) Let’s have a party -- Давайте организуем партию
23) Watch out! -- Посмотри снаружи!
24) I know his story well -- Я знаю его исторический колодец
25) Press space bar to continue -- Космический бар прессы продолжает
26) I’ve just saw your balance sheet -- Видел я ваш баланс... так себе баланс
27) Let it be! -- Давайте есть пчел!
28) I love you baby - Я люблю вас, бабы!

@темы: Слова, Юмор

15:21 

Нас всё больше

Ответы существуют.
Доброго времени суток, J.D.Steele. Как добрались до моего скромного дневника? :)

@темы: ПЧитатели

14:23 

Ответы существуют.

"Кокосы настолько далеко слева, что не влезают в диаграмму. Случалось проводить полчаса в попытках открыть кокос камнем? К чёрту кокосы."

@темы: Юмор, Интернет

14:04 

Смешно

Ответы существуют.

В оригинале, разумеется, упоминался фейсбух.

@темы: Интернет, Юмор

13:29 

Завораживает

Ответы существуют.

Калейдоскоп, почти такой же, как в детстве


Он крутится сам, но, наведя курсор мыши на картинку, вы можете ускорить его движение.



Получить код.

@темы: Интересности, Лытдыбр

13:20 

Ещё бананы?! ©

Ответы существуют.
Привествую сорок восьмую ПЧ - Jara Ray. Будем знакомы :)

@темы: ПЧитатели

02:32 

Адская белка!!

Ответы существуют.


говорят, это минздрав отжёг :)

@темы: Видео, Маразм, Юмор

20:18 

Приоритеты

Ответы существуют.
Раз в год-два я откапываю среди своих бумаг листик со списком из двенадцати пунктов. Эти пункты - основные жизненные аспекты, то, что определяет жизнь. И откопав, я в первую очередь заново составляю этот список в порядке убывания, давая каждому пункту - оценку, степень важности (по десятибалльной шкале, но приходиться уточнять до дробей). А потом сравниваю, как меняется распределение с течением времени. Странно, но долговременных тендецний (теперь у меня есть уже четыре замера) практически нет. Но в любом случае интересно наблюдать, как меняются приоритеты.

Кстати, советую попробовать. Вот список:

Внешний имидж
Доход
Здоровье
Любовь
Общение, дружба, контакты
Отдых, хобби, развлечения
Профессия, работа, достижения
Самообразование, новая информация
Самооценка
Семья
Социальный статус
Творческая самореализация

@темы: Жизненное, Личное, Тесты, Точка зрения, Я

22:40 

Анекдот

Ответы существуют.
Любовник: Слушай! Офигенную позу знаю! Ты нагибаешься у окна, а я залезаю на люстру и оттуда прыгаю на тебя!
Замужняя женщина: Нееет!У меня попугай говорящий! Всё мужу расскажет!
Попугай: Отрежьте мне язык! Я хочу это видеть!

@темы: Маразм, Юмор

22:18 

23 февраля

Ответы существуют.
Комараден! Военнослужащих боевых частей, военнослужащих девушек, военнослужащих небоевых частей, военнослуживших и военнособирающихся служить - от всей души поздравляю с днём защитника отечества!


@темы: Лытдыбр, Люди, Позитив, События

01:32 

Знакомо? :)

Ответы существуют.
01:26 

Своеобразный и очень тонкий юмор

Ответы существуют.
Мне очень нравится парень, который ведёт комикс Xkcd. Потрясающее сочетание математики, компов, экзистенциальной философии, невинной романтики и замечания забавных бытовых штук.







Постараюсь смотреть понемногу комиксов в день, и периодически выкладывать понравившиеся.

@темы: Интересности, Интернет, Люди, Юмор

23:03 

Плюсы и минусы, или о самооценке

Ответы существуют.
Сегодня после первого урока Современных Арабских Текстов обнаружил сильную подавленность среди общего настроения. Знаете, как бывает - вроде всё нормально, но за нормальностью чувствуется какой-то фон, положительный или отрицательный. И ты останавливаешься, вглядываешься в себя, задумываешься и находишь причину для этого фона.

Так вот, на этот раз фон был отрицательным. После недолгого самосозерцания я понял, что эта подавленность вызвана объявленными задачами для студентов на курс: к каждой лекции переводить энную массу текста, с той же периодичностью готовить карточки со словами... В общем, обычная практика изучения языка. Для справки - в течение всего первого и всего второго года я учил арабский, сначала курс для начинающих, затем для "продолжающих" (продвинутыми нас назвать было нельзя). И чтобы описать моё чувство, особенно после целого семестра, проведённого без арабского, нельзя не привести цитату из незабвеннного "О чём говорят мужчины": как же я задолбался... ЗАДОЛБАЛСЯ!

Обычный курс. Да, языковой. Да, нужно зубрить. Но это не что-то из ряда вон выходящее! А на меня напала дикая лень и вопиюще-пассивное нежелание вообще с этим связываться (хотя вариантов тут нет - мне необходимо взять этот курс)... Ничего того, что бы я не делал раньше (по сути), ничего того, что бы мне не приходилось уже делать в таком объёме, тут нет. Но чувство лени и, как следствие, безысходности положения, подавленности было чудовищным.

К чему всё это длинное вступление? Наблюдение сие заставило меня задуматься о полезных качествах/чертах характера. Присутствии у меня одних и отсутствии других. Потому как моя самооценка периодически, в зависимости от ситуации, дико скачет вверх-вниз, и, судя по всему, крайне редко приближается к некоей условной адекватной отметке.

Так вот. Я точно знаю, что хорошо справляюсь с двумя типами деятельности: организационной и аналитической. Конечно, везде есть свои ньюансы и маленькие но, и, тем не менее, по большому счёту это так. В плане организации я достаточно целеустремлён, если мне важно/интересно дело, чтобы довести его до конца, или, во всяком случае, чтобы реализовать задуманное действие. В плане же анализа, деятельности по-своему творческой, процесс идёт совершенно нелинейно, а генерация внезапных озарений рано или поздно происходит. В сочетании с другими техниками (например, коллективное обсуждение - см. ЧГК) нужный эффект, так или иначе, обычно достигается. Кроме того, я неплохо выражаю свои мысли в письменной форме (в первую очередь и в большей степени речь идёт о русском языке), будь то изложение фактов, своего мнения, или дискуссионная переписка. Вообще мне даются достаточно удачные формулировки, но именно в письменном виде - когда есть время посидеть и подумать. В живой речи аргументация моя обычно гораздо более слаба, а если и сильна, то отнюдь не обязательно окажется облачена в эффектные доводы. Собственно, отсюда и неумение (или плохое умение) импровизировать. Помимо этих двух уже названных минусов, я успел заметить, что я не очень люблю работать (речь идёт об относительно рутинной, "усидчивой" работе). Отвращение к курсу арабского навело меня именно на мысль о нелюбви к работе - а оттуда и выросла мысль о качествах. То есть я да могу работать, и я даже могу работать достаточно эффективно, но в таком случае мне нужны сильные стимулы вроде цейтнота, состояния аврала, банального надзора сверху и т.п. Если стимулов этих нет - эффективность моей работы стремительно падает, я часто отвлекаюсь на всякую стороннюю херню и нередко теряю нить собственных действий. Далее, я плохо умею контактировать с людьми, с массами людей, с коллективами и малыми группами. Особенно, если они мне незнакомы. Вряд ли это выходит за рамки нормы, но мне иногда бывает даже сложно влиться в беседу или завязать разговор. Хотя это сильно варьируется (вплоть до наоборот) в зависимости от ситуации и от социальной роли этих людей относительно меня и относительно друг друга, указанный заметный минус однозначно имеет место быть.

Я не садился всерьёз анализировать свои плюсы и минусы, абзац выше - следствие достаточно поверхностного размышления. Возможно, и туда, и туда можно добавить ещё качества. В любом случае, в том, что я указал, я достаточно уверен. Как советовал какой-то психолог, стоит соредоточиться на своих плюсах, чтобы приумножить их, и стараться не задействовать свои минусы. Самое главное - найти профессиональную область, где я смогу применять плюсы, не увязая в результатах своих минусов.

@темы: Вот так вот, Личное, Лытдыбр, Наблюдения, Настроение, Я

21:25 

Доказательство существования высших сил?

Ответы существуют.
Или иначе и быть не могло?

Я всегда задумывался, является ли математика абсолютно универсальной, или же возможно теоретически некое альтернативное бытие, настолько непохожее на нашу реальность, что математические законы в нём будут иными.

Есть такая штука, как тождество (или уравнение) Эйлера. Не важно, в данном случае, что оно является частным случаем другой забавной штуки, им же (Леонардом Эйлером, великим математиком восемнадцатого века) открытой. Нам, в высокой математике в большинстве своём не разбирающимся профанам (несколько технарей в ПЧах - не в счёт), важно другое.

Тождество Эйлера выглядит так:
В одном уравнении, максимально коротком, где нет ни единого лишнего знака, буквы или цифры, собраны все основные математические константы. Если всё же предположить, что математика не может существовать вне бытия, т.е. если предположить, что математика не существовала до, условно, начала всех начал, то не кажется ли фантастическая красота этого уравнения доказательством того, что столпы математики, эти нетривиальные константы (единица тривиальна только в силу того что мы привыкли проводить расчёты ею - а не, скажем, половинами; а до ноля вообще нужно было однажды додуматься) созданы чьей-то высшей, стоящей вне законов волей?

@темы: Вопросы, Мысли вслух, О Самом, Точка зрения, Увлечения, Философия, Церебральный секс

21:01 

Ответы существуют.
12:13 

Из Араника

Ответы существуют.
Счастье полезно для тела, а печаль развивает душу.
Марсель Пруст.

@темы: Цитаты, Мысли вслух

00:03 

ПЧ-пополнение

Ответы существуют.
Доброго времени суток, Harribel!
Рад принять в круг собеседников :)

@темы: ПЧитатели

22:11 

Всё в порядке

Ответы существуют.
Добавил вконтакт песню Земфиры из З-сайдов - "Интересно".

Как-то сама вспомнилась.

@темы: Песни

16:13 

Цитаты, приписываемые Отто фон Бисмарку

Ответы существуют.
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении ночи.

Свобода — это роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.

За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек.

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы.

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов.

С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы.

Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью.

Россия опасна мизерностью своих потребностей.



Из викицитатника

@темы: Цитаты, Политика, Интересности

Антология мысли

главная