• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Умница и мысль

Ответы существуют.
Сегодня сидел в университетской библиотеке - писал семинар. Наконец-то начал! Писал теоретическую часть, наиболее отдалённую от основной темы. И, что самое интересное, по объёму - план выполнил. Правда, по содержанию не совсем закончил. Но ничего, такими темпами - две с лишним страницы в день - я вполне успеваю закончить работу до дедлайна, 27-го апреля.
Оказывается (кто бы сомневался), по-русски писать гораздо легче, проще и быстрее. Конечно, и тут приходится иногда раздумывать над формулировками, но по быстродействию иврит с русским, конечно, несравним. Жаль, такая работа будет только одна :)




Параллельно - отвлечённая мысль. Постулат "люди глупы" - в значении "большинство населения, большинство подавляющее, судя по всему не менее 85-90%, составляют люди не слишком интеллектуально развитые, легко поддающиеся влиянию, легко сбивающиеся в массотолпы и не стремящиеся к сколько либо творческо-созидательной деятельности" - пора вывести в ранг основных, явных и в отдельных доказательствах не нуждающихся.

@темы: Лытдыбр, Люди, Мысли вслух, Университеты, Я

23:29 

Полтинник

Ответы существуют.
А вот и пятидесятый ПЧ! Встречаем - Тилоттама.
Как нашли, через случайный дневник?

@темы: ПЧитатели

18:35 

Ответы существуют.
Всем привет. С наступающим Песахом, он же, видоизменённо - Пасха. В моём случае это означает резко возрастающую активность в направлении написания работ, в частности - семинар по Большой Игре/Холодной Войне. Как раз сегодня более-менее сформулировал, наконец, оглавление.


За последнее время участились мои контакты с армией. Прошёл тахкир (ничего серьёзного, так, интервью), кроме этого был ещё на двух собеседованиях, на этот раз - в разведки ВМФ и ВВС. Любопытненько.

Сейчас сижу на последней перед каникулами лекции. Завтра и в воскресенье всё равно придётся ехать в универ - сидеть в библиотеке, работать над семинаром. Ещё есть много планов куда поехать (отдохнуть) на каникулах. Не знаю, что из всего этого успею...

В общем, живём по-тихоньку.

@темы: Армия, Происходящее, Университеты, Я

14:37 

Ответы существуют.
Цитата 410373
все, я задолбался (
чо? не пришла она?
нет...
я сейчас сижу в этом долбаном парижском кафе, она даже смс не прислала и на звонки не отвечает
я уже третий багет заказываю
тут еще жутко холодно, и пить хочется
ну что, Максимка, ЧТО я могу тебе посоветовать?
НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ЭТО!!!!!
ну так съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю! )





Жгут парни :) Для тех, кто не в теме: Капитан Очевидность всегда придёт на помощь.

@темы: Слова, Юмор

01:32 

Ответы существуют.
Пообщался с кузиной (чей отец гостит у нас, после того как я его вчера по сложной траектории забирал с аэропорта утром под ливень на машине, взятой из-под моего отца на работе... долгая история, в общем). Она озвучила несколько умных мыслей, которые мне в голову почему-то не приходили. Это было полезно.


Завтра ВМФ, послезавтра тахкир битхони. А у меня ещё семинар не начат.

@темы: Личное, Жизненное, Женщины, Происходящее

14:33 

Ответы существуют.
Встал около полудня (после предыдущей записи опять пошёл спать), на удивление хорошо себя чувствую, даже температура в норме.
А ещё пришли постоянные права. Ура!

@темы: Личный транспорт, Происходящее, Я

08:58 

Хроники организма, или наркотики отдыхают

Ответы существуют.
С момента предыдущего поста просыпался ещё раза полтора, первый - чтобы опять очистить глаз. Померял температуру - 38.9. Это было ближе к пяти уже. Потом стало хуже - начались дикие глюки, как будто всё перед тобой вертится как в стиральной машине (только в профиль), с огромной скоростью. Совсем теряешь связь с реальностью, становится действительно страшно, ощущение, что ты не можешь вынести этот ритм, паника. Кажется, когда-то давно у меня уже было нечто похожее. Поднял руки перед собой, чтобы видеть их и воспринимать как неподвижный "маяк" реальности. На тот момент, думаю, температура была ещё выше, но было не до замеров.

Утром попросил мать поискать средство для глаз, слава богу, нашлось. Теперь хоть с этим симптомом разобрался. Сижу сейчас с тридцатью восьмью и четырьмя, думаю, что бы мне делать. Восьмичасовая утренняя лекция идёт лесом, это понятно, видимо за ней последует и десятичасовая. На арабский всё же стоит прийти, но до туда ещё дожить надо. Очень надеюсь, что вечером смогу выбраться на тренировку, но такими темпами отец может просто запретить ехать (а добираться своими силами уж тем более не канает).


Так, пойду что-нибудь пожую и начну глотать таблетки.

@темы: Задница, Негатив, Происходящее, Я

04:51 

Ответы существуют.
Это пиздец, а не болезнь. За полтора часа неспокойного сна один глаз затёк жёлтой липкой гадостью (коньюнктивит, не?) так, что разлепить я его (веками, без процедур) вообще не смог.

Боюсь мерять температуру, перед сном было 38.3 (за те пару минут, которые я держал). То ли жарко мне, то ли не жерко - хрен поймёт. А вставать, по идее, надо через три с копейками часа,




Арррргх! Спокойной ночи. От греха подальше лягу ногами к выходу компу.

@темы: Я, Происходящее, Негатив, Задница

15:46 

Ответы существуют.
Не пошёл сегодня в универ. По утрам последние дни чувствую себя просто отвратительно. И врач, как назло, сегодня работает во второй половине дня. Надеюсь, завтра будет лучше - в планах и лекции (включая арабский), и тренировка в Бат-Яме, до которой ещё доехать надо будет.

@темы: Негатив, Происходящее, Я

03:17 

Социально-политическое

Ответы существуют.
Харизматичные лидеры, за редким исключением, плохо разбираются в экономике. Поэтому и смеют идти на радикальные изменения. Вот бюрократы/технократы в экономике (в самом широком понимании - распределение ресурсов) разбираются обычно лучше. И все рационально-легальные правительства, таким образом, опасаются идти на резкие реформы, так как не могут предсказать последствия (или предсказывают - и ужасаются).

А харизматикам по барабану, они склонны рубить с плеча. Народу-то как раз это и нравится. Даже в новой-новейшей истории демократических стран, яркими политиками запоминаются именно харизматики, те, кто пытается выбраться за рационально-легальные веберовские рамки. Черчилль, например. Потому он и не был переизбран по окончании войны - за долгие шесть лет народ успел истосковаться и по нормальному уровню жизни, стабильности в экономике, чего Черчилль обеспечить не мог. Он был лицом нации в тяжёлое время, но в эпоху мира стал не нужен.

И, тем не менее, вы помните, как зовут его преемника на посту премьер-министра Великобритании? Сомневаюсь, если только вы не интересуетесь историей Соединённого Королевства, или профессионально связаны с историей/политологией.


А тем временем, зовут его тыц.

@темы: Из блокнота, Люди, Наблюдения, Политика, Точка зрения, Философия

23:14 

Ответы существуют.
Поехал.
Вернулся :)

@темы: Личный транспорт

20:37 

Ответы существуют.
Сегодня поеду :)

@темы: Личный транспорт

16:11 

Ответы существуют.
А ещё я опять заболеваю. Или заболел. Ничего серьёзного, так - горло, насморк. Но и это раздражает.

@темы: Негатив, Я

15:55 

Суммарное

Ответы существуют.
Во вторник - проверочная по арабскому. К ней нужно выучить огромную пачку слов, которые предварительно нужно выписать на карточки. Эта перспектива раздражает, не знаю, почему, но очень не хочется за это садиться. Параллельно того же двадцать девятого нужно вернуть одну из книг, которые я взял для работы по Холодной Войне. То есть, её нужно успеть прочесть до этого (с начала). Язык, разумеется, английский.

Это учебное. Неучебное - в пятницу-ночь субботы был Кармиельский фестиваль ЧГК. Юрьев День, основной турнир, Кубок Ржевского. С приключениями, но вовремя добрались до Кармиеля (маршрут по ходу дела пришлось менять: не езжайте, дети, в Крайот гулять - там дикие пробки!). ЮД был неплох - команда моя выступила отвратительно, разделила предпоследнее место, но зато я получил удовольствие, так как играл для себя очень результативно и выкрутил добрую треть взятых нами вопросов. Основной турнир мы сыграли достаточно плохо: шестнадцатое-восемнадцатое места. Отчасти не попали в пакет, отчасти были несобраны, отчасти хз что. После основного был друзский кейтеринг, неплохо покормили. Правда, обещали ещё кавачай, но его почему-то не было. Далее поехали в киббуц, где проходила вторая часть фестиваля (ночная и утренняя). Там был офигенный кубок Ржевского, подготовленный командой Птица Говорун. Вопросов, правда, было не очень много - 2х12, но зато они все или почти все были очень хороши, на уровне легендарного Барского Популяризатора. Потом поехали домой. Вася по семидесятой и шестой домчал до Гуш-Дана за чуть больше, чем полтора часа (на дорогу туда мы с Кэпом потратили два с половиной часа, но это с учётом пробок). В итоге дома я был в четыре часа ночи.

Сегодня вечером Т-А лига. А где-то в самом начале апреля, говорят, будет Кубок Городов. Для того, чтобы точно в нём участвовать, нужно сегодня хорошо сыграть и, в частности, обыграть Хохму.

На четвергах у нас наконец появился раввин. В принципе весёлый, но на тематике и ходе бесед-лекций это не особо сказывается. Посмотрим, что будет дальше.

Что ещё было? Неделю назад собрал школьный народ на пурим. В основном девушек. Мило посидели, жаль - мало. Высказывались предложения повторить, но пока без конкретики. А что - я с удовольствием. Подобная приятная компания - это всегда полезно. Наверное.

Сегодня заканчивается период вождения с сопровождающим. Но отче потребовал, чтобы я сначала убедил его, что умею хорошо парковаться. Итть! Надеюсь, на выходные уже смогу куда-нибудь выехать. А на следующей неделе меня зовут в ВМФ. Куда меня хочет ВМФ, я до сих пор представляю себе крайне слабо. Но скоро узнаю. На следующий день после ВМФ состоится, наконец, тахкир. Подвижка.


В общем, как-то так.

@темы: ЧГК, Университеты, Личный транспорт, Женщины, Будни, Армия, Я

14:41 

Ответы существуют.
В недрах тундры выдры в гетрах тырят в ведра ядра кедров

@темы: Маразм, Слова

01:35 

Запах женщины

Ответы существуют.
Хорошая такая современная классика. По всем параметрам - основательная картина. Не сказать, что я в восторге, но фильм очень качественный, с заявкой (вполне оправданной) на ценностный посыл. Твёрдая, добротная восьмёрка.

@темы: Кино

22:31 

Знакомые ники :)

Ответы существуют.
Тинтариль, привет! Проходи, располагайся. Добро пожаловать на мой дневник.

@темы: ПЧитатели

17:25 

Объявление

Ответы существуют.
Пока нет умных, хорошо сформулированных мыслей, кормлю вас юморком понемногу. Нынче объявление

@темы: Юмор

23:13 

Немного башорчика

Ответы существуют.
Цитата 409954
ждал, пока начальник говорит по телефону.

начальник: ну как, продвигаете мой сайт?
начальник(мечтательно): хотя бы дайте мне надежду!
начальник: ...
начальник: здравствуйте, Надежда...


Цитата 409955
а почему твой собственный номер аси у тебя в группе "Коллеги"?
<!> Хы. А куда его, не в друзья же!
<!> После того, что было в прошлые выходные — он мне не друг!


Цитата 409962
а кем ты работаешь?
я - очкарик с бородой и в свитере. Тебе это о чем-нибудь говорит? ;-)
геолог? или турист?
слушай, ты точно 1987 года рождения?

@темы: Интернет, Юмор

11:10 

Ура!

Ответы существуют.
Диван приехал!
=)

Синенький!

@темы: Будни, Реал, События, Я

Антология мысли

главная