• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Агора

Ответы существуют.
Недавно по телевизору непреднамеренно посмотрел фильм Агора.

Вряд ли я буду его пересматривать и вряд ли включу в фейворитс, но девять я ему поставлю. Очень добротный фильм, со своей задачей - показать трагедию разума, беззащитного перед лицом толпы - справившийся отлично. Механизмы мобилизации улиц, губительная сила массовой идеологии, известная издревле - всё это показано превосходно.
Фильм поднимает важную проблему, из раза в раз повторяющуюся по ходу истории - гибель некоей культуры (пускай и аморальной) перед лицом бескультурья (из которого потом может вырасти новая великая культура, что, впрочем, никому не помогает).

@темы: Кино

01:56 

Дневниковое

Ответы существуют.
Надо бы оформление поменять как-нибудь на досуге. Никто не подкинет симпатичную повторяющуюся фоновую картинку, чтобы к ней можно было подобрать цвета всего остального?

Только ничего жёлто-оранжево-розово-ярко красного, эти цвета разве что как незначительный контраст.

@темы: Лытдыбр

01:45 

Ответы существуют.
Надо не забыть опубликовать семинар. Не здесь, наверное - на самиздате лучше - но ссылку, конечно, кину.

@темы: Лытдыбр

01:39 

Вред идеологий

Ответы существуют.
Знаете, какой самый значительный вред от идеологий? Они извратили язык. Политизировали речь, наделили доселе относительно нейтральные слова подтекстом.

Теперь невозможно просто говорить, не обращая внимания на окрас озвучиваемых мыслей. Приходится искать слова, нейтрализовывать одни оттенки другими, противоположными. Язык стал сплошь пропитан идеологиями.

Ну, возьмём, к примеру, "буржуазию". Термин безнадёжно испорчен налётом марксизма. Или "демократия". На русскоязычном пространстве у этого слова почти всегда есть недоверчивая (в лучшем случае) коннотация. Та же фигня с "либерализмом". "Еврей" теперь всегда будет звучать с претензией (а если слово произносит сам еврей, то это как бы априорная реакция на потенциальный антисемитизм), а "зелёные" никогда не отмоются от ярлыка своего рода экстремизма, сумасшедшести своих взглядов.

И это я только примеры из мира политики привёл.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Политика, Слова, Точка зрения

16:15 

Размениваю шестой десяток

Ответы существуют.
Рад приветствовать, Kiki_Karuzo! Располагайтесь, комментируйте, спрашивайте, спорьте - я к вашим услугам.
Традиционный вопрос свежему ПЧ: какими судьбами? Вижу, и на формспринге вопрос задали. Где же точка исхода?)

@темы: ПЧитатели

02:07 

По поводу Бин Ладена

Ответы существуют.
Все в курсе, что Усаму Бин Ладена давеча ликвидировали? По этоиму поводу есть одна очень разумная статья.



Time: Почему смерть бин Ладена уже ничего по-настоящему не меняет

Тони Кейрон

"В декабре 2001 года, перед моим отъездом в отпуск, редактор попросил меня составить некролог на Усаму бин Ладена, предполагая: его наверняка убьют в Афганистане, пока я буду нежиться на пляже", - вспоминает в блоге на сайте Time журналист Тони Кейрон. Повод открыть этот старый файл появился лишь 10 лет спустя, отмечает он.

"Когда-то представлялось, что уничтожение или пленение бин Ладена станет решающим поворотным моментом в борьбе США и их противников из мусульманского мира. Но сегодня гибель былого архинедруга Америки - всего лишь тема для примечания к историческому труду", - считает автор. Да, свершилось возмездие за 11 сентября и другие зверства, отмечает он. Но, по мнению Кейрона, ликвидация бин Ладена мало повлияет на проблемы США и их союзников "в Афганистане, Ираке, Египте, Иране, Пакистане и других крупных странах мусульманского мира".

"Дело в том, что движение бин Ладена и он сам, к его большой досаде, добились разве что второстепенного значения в борьбе за власть в мусульманском мире", - считает Кейрон. "На местах" "Аль-Каиду" затмили ее соперники - Иран, "Хизбалла", ХАМАС и "Братья-мусульмане".

читать дальше

© NEWSru.co.il

@темы: Ближний Восток, Политика, Статьи, Точка зрения

02:50 

Ответы существуют.
Если меня не глючит, я закончил писать семинар.

Если его завтра примут в университете, тогда точно не глючит. Таки 25 страниц текста.

Начинается он так:

изнуряющий текст

И это только самое начало...

@темы: Политика, Россия, Статьи, Университеты

12:51 

Ответы существуют.
Цитата 410660
xxx: на диване гравитация значительно выше, чем на остальной земной поверхности

@темы: Юмор

01:57 

Худо

Ответы существуют.
Завтра с утра иду к врачу, потом лечу в универ со справкой. Если мне не дадут отсрочку по сдаче семинара - я пропал. Писать ещё половину работы почти, а сдача - 27-го!


Дружно молимся за меня всем известным и предполагаемым богам(

@темы: Личное, Проблемы, Университеты

01:40 

Великое и могучее Word Русское

Ответы существуют.
Сижу, оплавляясь по-тихоньку по краям, пытаюсь писать семинар. Не очень успешно. Вдруг ворд возмущается зелёной волнистой на слове контр-экспедиции. Ладно бы красной, но зелёной..? Лезу посмотреть объяснение. И вижу: Просторечное выражение, не свойственное литературной речи. Если Вы допускаете просторечные выражения (например, для создания специального эффекта), отключите эту опцию.

О как. Простым, деревенским языком я, стало быть, пишу энту вот долбаную курсовую. А "контр-экспедиции" я решил приплести, шоб лектора моего кондрашка хватила, не иначе.

@темы: Маразм, Наблюдения, Слова

17:53 

Злая удача

Ответы существуют.
Вот надо же мне было сейчас, за три дня до сдачи семинара, слечь с температурой в тридцать восемь с лишним.
Слегка в прострации. Писать ещё дохренищи, температура пока хоть спала, но голова болит непрекращая. Заставил себя сесть за комп, только вот будет ли от этого польза?

С ума сойти, вот как мне это удалось? Главное, даже не понимаю как, где и из-за чего я мог заболеть =/

@темы: Жизненное, Задница, Происходящее, Университеты, Я

15:35 

Синий тигр

Ответы существуют.
Сегодня снился какой то странный, сложный по сюжетам и действующим лицам сон. Оторванным от всякого контекста, я помню тигра синего цвета, которого увидел с крыши или балкона какого-то низкого строения. Тигр был во дворе, не то отдыхал, не то спал.

Цвет его был - оттенок внешней, более тёмной части ореола сферы на этом рисунке.


К чему бы это?

@музыка: Наше радио

@темы: Сны

03:33 

Что и требовалось доказать

Ответы существуют.
Человеческая психика работает очень просто и легко поддаётся разного рода манипуляциям. Статья в ньюзру ко ил отражает результаты опроса уровня общественного доверия к разным израильским политическим деятелям.

Лидер оппозиции Ципи Ливни, за партию которой на выборах проголосовало около четверти избирателей, сейчас позитивно воспринимается практически половиной респондентов (48%). А всё почему? Потому что оппозиция. Удобно с высокой колокольни критиковать правительство, потому что комментировать сбоку всегда легче, чем проводить реальную политику, постоянно разрешая конфликты интересов.

Забавно, что больше всего народу (72%) поддерживают нашего "гаранта конституции" (несуществующей) - президента Шимона Переса. Весьма "левого", кстати, если верить риторике, озвучиваемой в политическом контексте здесь, на дневниках. "Левого", в отличие от правящей коалиции, и, соотвествтенно, правительства. Но, видимо, на деле решает не идеологическая окраска, а политический имидж, образ в глазах населения, формирующийся из линии поведения, отпускаемых комментариев и степени вовлечённости в те или иные политические процессы.

@темы: Политика, Наблюдения, Израиль

12:41 

Аэропорт им. Бен-Гуриона

Ответы существуют.
Избранная/ПЧа Тилоттама, за что ей большое спасибо, показала один весьма занятный пост в ЖЖ про наш НаТБаГ. Крайне рекомендую пользовать им всех родственников-друзей-знакомых, кто внезапно желает посетить нашу необъятную. Всё объяснено очень доходчиво и с кучей фотоиллюстраций - как оттуда, как туда, где что находится, куда нужно идти и почему не рекомендуется шарахаться от службы безопасности.

@темы: Израиль, Ссылки, Статьи, Фото

02:01 

...и не француженки, американки.

Ответы существуют.
Ева Мендес

Оливия Уайлд

Шаннин Соссамон

Анжелина Джоли


З.Ы. Полагаю, в этом ряду большинством "небанальной" будет считаться только Шаннин Соссамон.

@темы: Женщины, Кино, Фото

01:33 

Француженки

Ответы существуют.
22:35 

Ещё о фильмах

Ответы существуют.
Сегодня, вместо того, чтобы писать свой семинар, посмотрел ещё два фильма: Святые из Бундока и Турист.
Первый - неплохое кино, в первую очередь тем, что несмотря на сюжет и детальное повествование, несмотря не отсутствие нарочитых шуток, фильм является хорошей комедией. Комедией фактов, а не ситуаций, я бы сказал. Бреда и перегибов с игрой в смешное серьёзное там, конечно, тоже немало (взять хотя бы инспектора-гея), но тем не менее... Девятку заслуживает.

С Туристом - сложнее. Самый что ни на есть звёздный дуэт - Джоли и Депп - оба не ударили в грязь лицом. Особенно Депп, с ролью обычного человека, туриста-американца, он справился замечательно. Виды на фоне, разумеется, тоже были превосходны: старушка-Европа во всей красе - Париж и Венеция!
Но вот сюжет... Нечто среднее между сценарием и режиссурой. Режиссёра, как ответственного, нужно убить. дальше - спойлер, всем, кто ещё не смотрел и собирается - читать не рекомендую В общем, серьёзнейшая промашка, без которой фильм, при всей банальности темы (сколько можно спецслужб и всесильных мафиози?), мог бы выглядеть - за счёт актёров, опять таки - поистине шикарно, почти на уровне современной классики. Так и быть, семёрку не поставил, но восьмёрка моя - с натяжкой, только для того, чтобы поднять совсем уж заниженный рейтинг кинопоиска (6.5).

@темы: Точка зрения, Наблюдения, Кино

22:46 

Лифта

Ответы существуют.
Давно хотел, наконец, сегодня собрался. Точнее, собрал небольшую компанию и на двух машинах съездили в это любопытное местечко. Оно действительно в десяти минутах ходьбы от центральной автостанции, но при этом как-бы уже не в самом Иерусалиме.
Много зелени; источник, на который активно поломничают религиозные иудеи; глухо и одиноко стоящие, начинающие разваливаться каменные дома. В домах, как правило, много мусора, но встречаются интересные надписи/рисунки на стенах, а если поискать, то и относителньо чистые помещения тоже можно встретить. Деревня расположена в расселине, дома в основном стоят на склонах, причём достаточно крутых. Зелёный цвет, царящий фоном к ним, радует глаз.

Посидели в домике, подурачились в крокодильчика, потом немного побродили по самой деревне. Симпатично, симпатично. Только когда выходишь назад к цивилизации, нужно пройти энное расстояние весьма круто в горку. И машины там надо заранее прикинуть, где ставить, чтобы не пришлось разворачиваться на узкой горной (с заборчиком, правда) дороге.

После мероприятия отвёз половину попутчиц (в числе двух) куда-то на поселения к северу от Иерусалима. Долго отбрыкивался, пока мне предлагали ехать в центр по 443 трассе, проходящей аккурат по территориям - от Иерусалима до Модиина. В результате таки доехал до "консервативной" первой трассы. Успел проскочить по ней, полагаю, аккурат перед тем, как начались предпасхальные пробки. Ну и слава богу.

Срочно надо найти тему для поездки-поиска-чего-нибудь. Sputом было озвучено предложение искать на севере кукушек, но как это делать, я не представляю. Надо думать дальше.

@темы: Израиль, Произошедшее, Развлечения, Реал, События

22:16 

Фильмы

Ответы существуют.
Пасхальные каникулы.
За последние несколько дней посмотрел три фильма: Области Тьмы (Limitless), Начало (Inception) и Шерлок Холмс свежий-американский.
В первом - классная мысль, отвратительно превращённая сюжетом в стандартную голливудщину. Восьмёрка, и чёрт с ним.
Второй - примерно то же самое. Только эффектнее оформлено. Но сюжет ещё голливуднее, маразматичнее и нелогичнее. Не помню, то ли восемь, то ли девять поставил.
Шерлок Холмс - тоже на публику, тоже избитые ходы, но режиссёр с актёрами как могли исправили огрехи сценариста. Девяточка.

@темы: Кино

19:31 

В этой стране

Ответы существуют.
Прикинул сейчас, сколько нужно зарабатывать, чтобы нормально, ни от кого не завися, жить. Получились весьма печальные суммы.
Если жить отдельно, снимать квартиру плюс-минус двухкомнатную, иметь машину (деньги на её покупку не учитывааются) и полуторатысячный запас на незапланированные месячные расходы, кредит и накопления, ежемесячный доход должен быть в районе восьми тысяч шекелей. Такое на моей кеве и близко не ожидается.

Если жить с компаньоном (один шт.), дышать становится полегче - около шести с половиной тысяч в месяц должно хватать. В лучшем случае, такие суммы я буду получать ближе к окончанию шестилетней службы.

Капиталисты...

@темы: Деньги, Жизненное, Мысли вслух, Я

Антология мысли

главная