18:11 

~Rumina~
Сижу как пидор в солнцезазитных очках в торговом центре. А все потому что мне сделали очки с новыми линзами и все такое четкое, йоу!

@темы: Быт

09:43 

~Rumina~
Люцифер жалуется, что его очередное вместилище быстро разлагается "Черт, не думал я, что этот Винсент так скоро превратится в Кита Ричардса"
Ровена предлагает свою помощь, рисует на нем знаки, говорит, что вот это заклинание продлит жизнь его вместилищу, а на деле делает все наоборот.
- Что это? - кричит Люцифер, чуя наебку.
- Я ускорила процесс! Не нравится Кит Ричардс, попробуй Игги Попа!

И я такая: "ЫЫыыыы, это ж для меня шутку писали"

Будем честны, Игги выглядит не хуже Ричардса. Но орнула я знатно все равно.

@темы: Фильмы, Мысли вслух, Люди, Быт

16:17 

~Rumina~
Сегодня я была у психиатра.
читать дальше

@темы: Быт, Израиль

12:34 

Про репчик

~Rumina~
Но на самом деле тут будет разбор, почему мне так нравится "Горгород" и почему мне не понравилась "Орфей и Эвридика"

Но начнем издалека: реп и хип-хоп я не слушаю. Я из Окси кроме того самого "Горгорода" не слушаю больше ничего, у Нойза была пара моментов по неделе, когда прям слушала, но в общем нет.
Моя музыка это больше рок. Я люблю красивую музыку, красивые голоса и бесконечные диссонансы. Пря мое.
Но эти два альбома я прослушала. Для "Горгорода" была причина: "Ёу, антиутопия. Надо знакомиться". Для "Орфея и Эвредики": "Ну "Горгород" же я послушала, почему нет"
Итак. Первая причина моей любви к "Горгороду": я люблю антиутопии. Как меня переклинило в 20 лет, так до сих пор и держится. Люблю. Это мой наиболее любимый жанр в литературе и я буду читать и слушать все, что считается антиутопией. Не сегодня, так завтра. Я постоянно возвращаюсь к этому жанру, откапываю новый книги и снова погружюсь в эту бездну.
При этом с литературной точки зрения я не считаю "Горгород" гениальный или отличным произведением. В принципе, тут я согласна с посылом первого раунда Гнойного. Как литературное произведение, "Горгород" говно. Герои прописаны криво, события происходят слишком быстро для того, чтобы поверить, любовная линия наклеена наскоро и повсюду торчат нитки. И я согласна, что за один альбом прописать героев и события очень сложно. Но "ополититься" за несколько дней и настрокать "Полигон" ну бля, слишком все быстро. Не верю! Второе, голос Киры какбе пытается нагнать напряжения и говорит "К тому же мы до сих пор не знаем, кто она (Алиса) такая". Но говорит это так, будто она что-то знает. И это...как-то...ну...я даже не знаю. Белая нитка, пожалуй. Вообще много вопросов, но я все прощаю этому альбому просто потому что...это антиутопия в репчике, блеать! Это гениально. Сам факт подобного альбома это гениально. Поэтому я ему все прощаю и даже нежно люблю все эту корявость.
А еще. Я люблю этот альбом за настроение, за то какие картины я вижу, какие запахи чувствую и какие ассоциаци у меня вызывают эти треки. Черно-серые тона, и все такое липкое, грязное, тебя будто затягивает болото, и ты хочешь все бросить, но не можешь, ты уже там.

А "Орфей и Эвридика" такого не вызывает. Картину, которую я вижу при прослушивании этой хип-хоперы это белый пластик и белые шторы. Почему-то именно так.
Завязка длится целый час, ну бля, сириусли? Понимаю, наверное, Нойзу хотелось более четко прописать персонажей и путь главного героя, но бля. После завязки все происходит слишком быстро и этого не хватает. На мишуру у нас уходит почти весь альбом, а на трагедию - 10 минут. Заебись. (Хотя трек "Кошмар Эвридики" хорош)
Еще. Мне не понравилось, что есть много голосов. "Горгород", который был монотонным, хоть и были разные герои, но Окси пел за всех и в этом было какое-то очарование. В "Эвридики" было очень много персонажей и каждый со своим голосом и картавый Спартак и мне это не понравилось. Нойза было мало.
Еще у меня проблема с отношениями в "Орфее и Эвридики", я не особо верю в эту любовь. Сначала у нас любовь до гроба, потом мы поругались, я пошел гулять по бабам, а потом она покончила жизнь самоубийством и я такой "Я же ее люблююююююю". Не верю в такое.
Хотя в "Горгороде" мне до сих пор непонятно пыталась ли Алиса просто воспользоваться главным героем или у них и правда была чувства (последний трек как бы намекает, что герои были очень близки, но это также может быть просто история двух главных героев без акцента на то, что это произведение написал Марк, а значит Алиса рассказала ему свое прошлое, а значит доверяла и блаблабла). Отношения в обоих произведениях кажутся мне странными. Но в первом на них хотя бы нет такого акцента: есть акцент на чувствах Марка (и в них я верю), про Алису ничего не понятно. В "Орфее и Эвридике" любовь двигает прогрессом событиями, но я в нее не верю, а значит и все, что происходит для меня пусто.

Как-то так.

@темы: Музыка, Мысли вслух, Сугубо субъективно

15:56 

Ищу название российского сериала

Жабуся
Добрый день! Помогите вспомнить название сериала. Он российский, примерно середины, может быть былиже к началу, 2000-х годов. Всего один сезон.

Сюжет таков: несколько незнакомых человек очнулись в одной огромной и пустой комнате с огромными окнами и стеклянным потолком. (Похоже, что это где-то на крыше высокого здания старой постройки). Кажется, что комната была круглая, но не уверена. Каждый из героев в шоке, потому что на самом деле они все умерли. И каждый какой-то паскудной смертью: кто-то самоубийца, кто-то по пьяни разбился на автомобиле, кто-то убийца и т.д. Одна молодая женщина была невестой в окровавленном белом платье. Все они не понимают, что происходит. И тут к ним выходит приятной, но вполне обычной, наружности дяденька и сообщает, что он архангел, а они всё летели прямиком в ад, но им дан второй шанс. Если они станут ему помогать спасать людей на Земле, то у них есть шанс спастись. После чего они все вместе возвращаются на землю и под руководством ангела становятся этакой командой спасения. Они должны как-то незаметно влиять на происходящие события, где-то словом, где-то поступком, чтобы течение сбытий разворачивалочь в сторону добра. Кого-то спасти от убийства, кого-то убереч от преступления. Потом появляется антигерой, его играет Игорь Скляр. Он какой-то богатый фирмач.

По ходу развития сюжета становится видна сквозная линия. Оказывается, что все эти отдельные спасённые люди каким-то образом связываются в общий план противодействия дьяволькому плану, который разворачивается в это же самое время.

Ещё там есть интересный и запоминающийся штрих -- цветы зла. Их поставляет в цветочный магазин одной их героинь сериала некая заграничная фирма. Сами цветы искусственные, очень красивые и экзотические. Дорого стоят. И не подумаешь, что с ними что-то не так. Цветочница об их дьявольской сущности не знает, но всё больше и больше попадает под их мистическое воздействие, и становится одержимой. Не может с ними расстаться.

Как этот сериал называется?

14:43 

взгляд из Бездны
Доброго времени суток.
Помогите найти фильм, пожалуйста.
Главный герой вроде как рисует комиксы (или имеет какое-то отношение к комиксам). Однажды героиня комиксов вываливается из комиксов в реальный мир. И с ними приключаются разные приключения. Толком ничего не помню, помню только момент, где девушка из комиксов, увидев у гг пупок, думает, что он был ранен, поскольку не знает, что такое пупок.
Заранее очень благодарен!

09:10 

~Rumina~
Я тут за три дня посмотрела 11 сезон Сверхъестественного и это конечно пиздец лютый, но концовка мне даже понравилась. Мне такие концовки нравятся еще со времен Сейлор-Мун, когда выясняется, что злодей это просто обиженый ребенок, и экспресс-терапия длиной пять минут приносит свои плоды. Злодей понимает свои ошибки, раскаивается и становится хорошим.
И еще этот посыл: семья это важно.
Красиво. Хоть и в жизни не так. Но ведь сказки должны учить хорошему, правда?

@темы: Фильмы, Сугубо субъективно, Мысли вслух

Антология мысли

главная